Cliente insatisfeito com a política de troca e mau atendimento na loja Rio Sul.

29/08/2026 às 10:29
Ganhei um sapato democrata de presente no meu aniversário e tentei trocar por um número menor na loja Rio Sul. Entretanto, o vendedor me disse que eu só poderia trocá-lo na loja onde foi adquirido (Barrashopping) e que esse modelo estaria fora de linha. Acontece que havia um modelo de outra cor sendo exposto na vitrine dessa loja e não me senti respeitado como consumidor. Não houve o menor interesse em resolver minha situação, apenas uma desculpa para não fazê-lo. Nunca adquiri produto dessa marca, este teria sido o meu primeiro, mas acho que vou continuar sem. O atendimento foi digno de uma marca de segunda linha e não vale o meu tempo.
31/08/2026 às 08:51
Olá, José Marcos! Bom dia.
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato conosco e, principalmente, por compartilhar o seu relato. Lamentamos que a experiência vivenciada na loja não tenha correspondido às suas expectativas, especialmente por se tratar de um presente tão significativo e de seu primeiro contato com a Democrata.
Gostaríamos de esclarecer que cada loja possui seus próprios procedimentos e condições relacionados à venda e à troca de produtos. Dessa forma, as trocas precisam ser realizadas no mesmo canal e estabelecimento em que a compra foi efetuada, não sendo possível realizar a troca em uma loja diferente daquela de origem da compra.
Nesse sentido, a orientação recebida na loja Rio Sul não teve como objetivo negar o seu atendimento ou deixar de buscar uma solução para a sua solicitação. O que foi informamos é que, para que a troca pudesse ser realizada, seria necessário procurar a loja onde o produto foi adquirido, neste caso, a unidade do BarraShopping.
Entendemos, contudo, que a forma como essa informação foi transmitida pode ter causado uma impressão diferente e lamentamos sinceramente por qualquer desconforto ou frustração que você tenha sentido durante o atendimento.
Quanto à disponibilidade do modelo, o fato de haver uma peça exposta em outra cor não significa necessariamente que o mesmo produto esteja disponível para troca, uma vez que podem existir diferenças de estoque, coleção e condições comerciais entre as unidades.
Esperamos que esses esclarecimentos contribuam para uma melhor compreensão da situação e reforçamos que seu relato é muito importante para nós, pois nos permite avaliar a experiência oferecida aos nossos consumidores e buscar melhorias contínuas em nosso atendimento.
Equipe Democrata
31/08/2026 às 09:09
A resposta só reforça que a regras internas de vocês são mais importantes do que o atendimento ao cliente.
Eu não fiz a compra, recebi um presente. A loja é distante da minha casa e é um grande incômodo ter que ir à Barra só pra fazer a troca, já que vocês têm uma rede de lojas em toda a cidade do Rio de Janeiro.
Nunca fui cliente de vocês e, com essa resposta, jamais serei.
01/09/2026 às 10:58
Olá, José Marcos! Bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por retornar e por compartilhar novamente a sua percepção. Lamentamos sinceramente que nossa orientação tenha causado essa impressão e, principalmente, que você tenha sentido que as nossas políticas estariam sendo colocadas acima da sua experiência como cliente. Essa não é, de forma alguma, a intenção da Democrata.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, negamos o seu atendimento ou informamos que não poderíamos ajudá-lo. Entendemos também a sua situação por ter recebido o produto como presente e reconhecemos que o deslocamento até a loja onde a compra foi realizada pode representar um transtorno para você.
A Democrata é uma empresa com mais de 40 anos de mercado e, ao longo dessa trajetória, estabelecemos procedimentos e políticas de atendimento que precisam ser seguidos para que possamos garantir organização, segurança e o correto andamento de cada solicitação.
No caso de trocas realizadas diretamente nas lojas, é importante esclarecer que cada unidade possui seu próprio estoque, sistema e procedimentos de atendimento. Por esse motivo, a troca de um produto adquirido em uma determinada loja não pode ser realizada diretamente em outra unidade diferente daquela onde a compra foi efetuada.
Isso não significa, de forma alguma, que as nossas políticas sejam mais importantes do que os nossos clientes. Pelo contrário: elas existem justamente para que possamos conduzir os atendimentos de maneira correta, transparente e justa, proporcionando a melhor experiência possível para todos.
Lamentamos que essa orientação tenha gerado uma percepção negativa e entendemos o seu descontentamento diante da necessidade de deslocamento. Nosso objetivo é sempre buscar alternativas dentro dos procedimentos que temos disponíveis para ajudá-lo da melhor maneira possível.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance.
Equipe Democrata
01/09/2026 às 13:39
Justificou a política que prioriza seus processos internos, mas não resolve o problema do cliente.