Produto com irregularidade no solado interno solicito avaliação e troca

Goiânia - GO
15/07/2026 às 16:04
Comprei um tênis da Democrata pelo site porque achei o modelo muito bonito para o dia a dia. Já sou cliente da marca há algum tempo e possuo outros tênis da Democrata, todos muito confortáveis e de excelente qualidade. Justamente por isso, essa experiência me surpreendeu.
Logo no primeiro dia de uso, senti um leve desconforto na palma do pé esquerdo. Achei que fosse apenas o período de adaptação do calçado e que ele amaciaria com o uso. Como meu irmão comprou exatamente o mesmo modelo, apenas em outra cor, perguntei se ele havia sentido algo semelhante. Ele respondeu que não teve qualquer desconforto.
Continuei usando o tênis e, no terceiro dia, a palma do meu pé esquerdo já estava um pouco inchada e com uma forte sensação de ardência. O problema acontece exclusivamente no pé esquerdo.
Resolvi retirar a palmilha para verificar o interior do calçado e percebi que o solado interno apresenta pequenas ondulações justamente na região da palma do pé. Essas irregularidades parecem exercer uma pressão adicional durante a pisada, o que, ao meu ver, explica o desconforto e a lesão causada.
Sempre tive uma ótima experiência com os produtos da Democrata, por isso acredito que este seja um caso isolado de possível defeito de fabricação.
Gostaria de saber qual é o procedimento para que o tênis seja avaliado e, caso o defeito seja confirmado, que seja realizada a troca ou devolução do produto. Não pretendo continuar utilizando o calçado, pois ele voltou a machucar meu pé e não quero agravar a lesão.
Espero que a Democrata possa analisar o caso e apresentar uma solução compatível com a qualidade e a reputação da marca.