Sapato Democrata apresenta baixa durabilidade e sola rachada após poucos meses de uso leve

Naviraí - MS
12/08/2026 às 09:14
Comprei um sapato da Democrata em abril deste ano para utilizar no trabalho. Sou bancário e trabalho como gerente, e trabalho dentro da agência, em boa parte do tempo, sentado, portanto preciso de um calçado social para uso profissional e, justamente por isso, escolhi uma marca que considero tradicional e reconhecida pela qualidade de seus produtos.
Mas após apenas alguns meses de uso, o sapato já apresenta um desgaste muito acima do esperado. Uma parte da sola chegou a rachar e o couro apresenta diversas marcas e dobras, dando ao calçado uma aparência de muito mais tempo de uso e palmilha também descolando. Visualmente, parece um sapato que já foi utilizado por mais de um ano, e não um produto comprado há pouco mais de 3 meses e que uso só no banco sentado.
Isso é frustrante, principalmente levando em consideração a reputação da Democrata e o valor pago pelo produto, já escolhi essa marca por acreditar que tenha uma qualidade melhor. Inclusive comprei um sapato ano passado de valor bem abaixo que da democrata que demonstrou durabilidade superior. Não estou reclamando de um desgaste natural decorrente de anos de utilização, mas de uma durabilidade que considero incompatível com o tempo de uso.
13/08/2026 às 08:41
Olá, Marcelo! Bom dia.
Sentimos muito pela experiência que você teve com o nosso produto e entendemos a sua frustração, especialmente por ter escolhido a Democrata justamente pela confiança na qualidade e durabilidade da marca.
Nosso time de Atendimento ao Cliente já enviou um e-mail para o endereço cadastrado nesta plataforma, solicitando algumas informações adicionais. Com esses dados, poderemos analisar o caso com mais cuidado e entender a melhor forma de ajudá-lo.
Agradecemos por nos relatar o ocorrido e pela oportunidade de avaliar a situação. Permanecemos à disposição e esperamos conseguir conduzir esse atendimento da melhor maneira possível.
Equipe Democrata