Sapato Democrata com defeito após pouco uso e fora da garantia

15/07/2026 às 07:45
Adquiri um sapato da Democrata em 16 de fevereiro de 2025. Com menos de um ano de uso e sendo utilizado poucas vezes, o produto começou a apresentar defeitos.
O primeiro problema foi o cadarço, que desfiou precocemente. Na ocasião, abri um chamado junto à empresa e fui prontamente atendido, o que me passou confiança na marca.
No entanto, agora, com aproximadamente 1 ano e 5 meses da compra e ainda com pouco uso, o sapato apresentou um defeito muito mais grave: a junção entre o couro e a sola se rompeu, dando a impressão de que a costura abriu, tornando o calçado inadequado para uso.
Abri um novo chamado esperando que a empresa analisasse o caso, considerando a baixa utilização do produto e o histórico do atendimento anterior. Para minha surpresa, recebi apenas a informação de que nada poderia ser feito porque o prazo de garantia de 90 dias havia expirado.
Entendo a existência da garantia legal, mas acredito que um calçado de uma marca reconhecida pela qualidade não deveria apresentar esse tipo de problema em tão pouco tempo e com tão pouco uso.
Por esse motivo, registro minha insatisfação com a Democrata e espero que a empresa reavalie meu caso, oferecendo uma solução compatível com a qualidade que divulga aos seus consumidores.
15/07/2026 às 08:56
Olá Fabio! Espero que esteja bem.
Antes de tudo, lamentamos imensamente pelo ocorrido e pela experiência que você teve com o seu calçado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar todas as informações sobre o seu caso. Entendemos a sua insatisfação, principalmente considerando o tempo de uso do produto e o histórico positivo do atendimento anterior.
Gostaríamos de informar que nosso time de Atendimento ao Cliente entrará em contato com você para que possamos analisar o caso com mais precisão e verificar as possibilidades de atendimento.
Assim que recebermos o seu retorno, daremos sequência à análise e manteremos você informado sobre o andamento da solicitação.
Agradecemos novamente pela confiança em nossa marca e pela oportunidade de avaliar o ocorrido.
Equipe Democrata
15/07/2026 às 10:49
A nota foi dada pelo pronto atendimento, sem avaliação da solução do problema.