Sapato descascando em menos de 30 dias, cliente insatisfeito com a qualidade.

Juazeiro do Norte - CE
28/08/2026 às 21:29
Realizei a compra de um sapato da Democrata pela Shopee e recebi em 27/07, anunciado como sendo de couro. Sou consumidor da marca há mais de 5 anos e, justamente pelas boas experiências que sempre tive com seus produtos, fiquei bastante surpreso e triste com o que aconteceu desta vez.
Em menos de 30 dias de uso, o sapato descascou ao raspar levemente em baixo da poltrona do ônibus o qual estava em viagem.
Por se tratar de um produto apresentado como sendo de couro, esperava uma durabilidade compatível com esse tipo de material.
O que mais me decepciona é que não se trata da minha primeira experiência com a Democrata. Pelo contrário, sou cliente da marca há anos e sempre reconheci a qualidade de seus produtos. Por isso, esta situação foi especialmente frustrante.
Quero deixar claro que não estou buscando reembolso. Meu objetivo é simplesmente receber um produto com a qualidade e a durabilidade que sempre associei à Democrata e que fizeram com que eu escolhesse a marca durante todos esses anos.
31/08/2026 às 08:45
Olá, José! Bom dia.
Esperamos que você esteja bem.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar conosco o ocorrido. Sentimos muito que o produto não tenha apresentado a experiência que você esperava e entendemos a sua insatisfação diante da situação.
Analisamos cuidadosamente as imagens encaminhadas e, pelas características da avaria apresentada, identificamos que o dano aparenta ter sido ocasionado pelo atrito com uma superfície áspera, não sendo caracterizado, a princípio, como defeito de fabricação ou relacionado à matéria-prima do produto.
Sabemos, porém, que apenas essa avaliação inicial pode não ser suficiente para esclarecer completamente o que aconteceu. Por isso, pensando em compreender melhor o seu caso e oferecer todo o suporte possível, já encaminhamos um e-mail para você solicitando algumas informações adicionais.
Queremos ter a oportunidade de entender melhor a situação e, dentro das possibilidades, buscar a melhor maneira de auxiliá-lo.
Ficamos no aguardo do seu retorno para darmos continuidade ao atendimento com toda a atenção e cuidado que você merece.
Equipe Democrata
01/09/2026 às 12:05
Atendimento atenciosíssimo. Resolveram a situação.