Sapato social desconfortável e com problema de numeração

Salvador - BA
11/08/2026 às 21:38
Prezados, sou cliente da empresa há muito tempo. uso sapatos sociais e recentemente fiz a compra de tênis masculino casual e até essa aquisição eu não tinha o que reclamar da marca Democrata. Entretanto, no último domingo (09/10/2026) fui presenteado por conta do dia dos pais com um sapato preto social, adquirido na loja própria no shopping Salvador.
Logo que me deram a sacola com o par de sapato, fiz a prova e para minha surpresa, o número 39 fugia completamente do padrão Democrata de outrora. Claramente a forma daquele modelo ao qual adquiri era maior, me obrigando a ir até a loja e tentar trocar.
Logo que notei, e quase que na mesma hora, fui a loja e de pronto fui muito bem recepcionado e a troca foi feita. Estranhamente, tive que pegar o número 38. Teste feito, São da loja e me dirigi a minha residência e como iria viajar a trabalho na segunda feira bem cedo, coloquei o para de sapatos na mala e trouxe na viagem. Hoje pela manhã, decidi que iria usar os sapatos. Nunca tive uma experiência tão ruim quanto a de hoje (11/10). O sapato desconfortável, duro e seco. Mas, parecia que o modelo foi desenvolvido sem o zelo pelo conforto como de costume. Meus pés doem nesse momento após o uso dos citados pares. Apesar de conhecer a qualidade da marca, estou nesse momento repensando sobre a escolha de outro produto em uma nova oportunidade. Sinto muito que tenha sido assim. Agora, tenho um produto que não lê oferece conforto e sou obrigado a não usar e ainda de troco obrigo a quem me presenteou a não ter 9 prazer de me ver calçado com o modelo em questão.
Repensem sobre a marca e o conforto que os peitos precisam continuar a oferecer .
Josenilton Reis
12/08/2026 às 07:33
Olá, Josenilton!
Agradecemos por entrar em contato conosco e, principalmente, por compartilhar com tantos detalhes a sua experiência. Lamentamos sinceramente pela situação e entendemos a sua frustração, especialmente por você já ser cliente da Democrata há bastante tempo e ter criado uma expectativa de conforto e qualidade com o produto.
Pelo seu relato, inicialmente, entendemos que a situação pode estar relacionada às características do modelo e à sua adaptação ao calçado, e não necessariamente a um defeito de fabricação ou de matéria-prima. Ainda assim, não queremos tirar nenhuma conclusão sem antes compreender melhor o que ocorreu.
Por isso, visando oferecer o melhor atendimento possível, nossa equipe retornou via e-mail, solicitando algumas informações adicionais. Esses dados serão importantes para que possamos analisar o caso com mais precisão e verificar de que forma podemos auxiliá-lo.
Pedimos, por gentileza, que nos retorne através do e-mail encaminhado pela equipe para que possamos dar continuidade à avaliação.
Lamentamos mais uma vez que a sua experiência com esse modelo não tenha correspondido à expectativa que você tinha em relação à Democrata. Ficamos no aguardo do seu retorno e permanecemos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível.
Equipe Responsável
14/08/2026 às 15:30
De forma reiterada expliquei que a problema dos pares de sapato da marca não tinha a ver com a adaptação dos meus pés aos calçados como quis fazer parecer a funcionária que me respondeu. A questão é que o produto que deveria a numeração 39ne calçar pés 39, tinha forma bem maiores e calçava 40 ou até 41. O produto que foi adquirido teve que ser em numeração 38 para ser usado por alguém que historicamente usa 39, gerando um imenso desconforto.
De qualquer forma, demonstro aqui minha insatisfaçao e a dúvida se vou continuar adquirindo produtos Democrata, haja vista que o trato por parte da empresa com o cliente no pós venda de certa forma é duvidoso.
Deixo coqronque a intenção não é pleitear solução mirabolante quanto ao problema, mas que pelo menos a marca admita 9 erro na produção do produto.
17/08/2026 às 12:00
Bom dia, Josenilton! Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos sinceramente pela insatisfação relatada. Entendemos o seu posicionamento e, principalmente, a sua frustração em relação à percepção de diferença de numeração entre os modelos.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer que, a partir do relato apresentado e das imagens encaminhadas, não identificamos indícios de defeito de fabricação relacionado à matéria-prima do produto.
Em relação à questão do tamanho, é importante esclarecer que nossos modelos não são necessariamente confeccionados utilizando a mesma forma. Os produtos podem possuir formas e construções diferentes, de acordo com as características de cada modelo. Por esse motivo, pode ocorrer uma variação na percepção de tamanho e ajuste entre diferentes modelos, inclusive dentro da mesma marca e numeração.
Dessa forma, um determinado modelo no tamanho 39 pode apresentar um ajuste diferente de outro modelo também no tamanho 39, sem que isso necessariamente caracterize um erro de fabricação ou uma divergência na numeração indicada no produto.
De todo modo, identificamos que você já retornou ao nosso e-mail com as informações encaminhadas, e, neste momento, o seu atendimento encontra-se novamente em nossa fila para uma nova análise pela equipe responsável.
Pedimos, portanto, que aguarde esse retorno. A equipe realizará uma nova avaliação das informações apresentadas e, assim que houver um posicionamento, você será contatado por e-mail com os devidos esclarecimentos e orientações.
Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas e reforçamos que sua manifestação está sendo considerada com a devida atenção. Permanecemos à disposição.
Equipe Democrata
31/08/2026 às 15:17
Não fui tratado com a devida seriedade.

01/09/2026 às 10:38
Olá, Josenilton!
Agradecemos novamente por ter compartilhado sua experiência conosco e lamentamos sinceramente por não termos conseguido atender às suas expectativas da maneira que gostaríamos.
Após a análise realizada por nossa equipe técnica, verificamos que a situação relatada não estava relacionada a um defeito de fabricação ou à matéria-prima do produto, mas sim a uma questão de adaptação decorrente da numeração escolhida.
Entendemos, contudo, a sua insatisfação e respeitamos a sua percepção sobre a experiência vivenciada. Nosso objetivo sempre é proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes e sentimos muito por, neste caso, não termos conseguido chegar à solução que você esperava.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de avaliarmos o seu caso. Seu relato permanece importante para nós e será considerado em nosso compromisso contínuo com a qualidade e a satisfação de nossos clientes.
Equipe Democrata