Sapatos Democrata com solas rachadas após poucos anos de uso, mesmo com cuidados

26/05/2026 às 10:08
Bom dia!
Comprei um par de sapatos há alguns anos da marca DEMOCRATA em uma loja no Shopping Pátio Paulista SP. Não tenho mais a NF e estou decepcionado com a MARCA que eu acreditava tanto.
As solas - mesmo sendo de borracha - estão rachadas. Pasme. Descobri ao regressar para minha casa com os pés molhados.
Acho que merecia uma OBSERVAÇÃO (análise), visto que tenho todos os cuidados necessários.
27/05/2026 às 10:57
Olá, Oldack! Bom dia!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos sinceramente pela situação relatada e pela sua insatisfação com o produto, principalmente considerando a confiança que sempre depositou na marca Democrata.
Conforme informado em seu relato, o par de calçados foi adquirido há alguns anos. Sendo assim, o produto já se encontra fora tanto do prazo legal de garantia de 90 dias quanto do prazo adicional concedido pela fábrica.
Dessa forma, infelizmente não conseguimos seguir com o acionamento da garantia ou com qualquer procedimento de troca relacionado ao item.
Entendemos a sua frustração e respeitamos o seu posicionamento, principalmente por se tratar de um produto pelo qual você tinha grande expectativa de durabilidade e qualidade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e contamos com a sua compreensão.
Equipe Democrata
27/05/2026 às 17:44
Boa tarde!
A resposta é "genérica" demais.
Não convence.
Se o problema tivesse aparecido no prazo estipulado pela empresa - 90 dias -
não seria possível o desenvolvimento destas ações.
At.te
Oldack Chaves
28/05/2026 às 08:07
Bom dia, Oldack! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno.
Esclarecemos que não se trata de uma resposta genérica, mas sim de um posicionamento baseado diretamente nas informações relatadas pelo senhor durante o atendimento.
Conforme mencionado em sua própria reclamação, o produto foi adquirido há alguns anos. Dessa forma, o item já se encontra fora tanto do prazo legal de garantia de 90 dias quanto do prazo adicional concedido pela fábrica.
Por esse motivo, infelizmente não conseguimos seguir com o acionamento da garantia neste caso.
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos sinceramente não conseguir ajudá-lo da forma esperada, porém precisamos seguir os mesmos critérios e políticas aplicáveis a todos os atendimentos, mantendo transparência e igualdade nos processos realizados.
Contamos com a sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Democrata
29/05/2026 às 17:06