Amil Dental exige documentação para tratamento em andamento, dificultando a continuidade do procedimento ortodôntico do filho.

Vinhedo - SP

22/07/2026 às 18:23

Assunto: Exigência indevida de reenvio de documentação ortodôntica e interrupção de tratamento Solicitação de liberação imediata

Meu filho e eu possuíamos o plano Amil Dental vinculado à empresa em que trabalhei até junho do ano passado, mantendo-nos ativos até o vencimento em junho deste ano. Ao tentar a migração/renovação como pessoa física, não obtive sucesso.
Devido a essa transição, precisei contratar um novo plano e aguardar o cumprimento do período de carência de dois meses. Hoje, 22/07, ao retornar ao dentista credenciado para dar continuidade ao tratamento ortodôntico do meu filho, fui surpreendido(a) com a negativa de liberação.
A Amil está exigindo novamente toda a documentação ortodôntica para autorizar um procedimento que já estava em andamento e vinha sendo custeado pela própria operadora. Considero essa exigência um descaso e uma burocracia abusiva, uma vez que o histórico e os dados do paciente já constam no sistema.
Exijo a liberação imediata e sem burocracia do tratamento do meu filho, evitando maiores prejuízos ao seu processo ortodôntico.