Amil Dental: Pagamento de plano odontológico sem acesso a tratamento e falta de resolução de problemas.

Salvador - BA
03/06/2026 às 15:03
Fui cliente da Amil Dental durante aproximadamente um ano e, infelizmente, minha experiência foi extremamente frustrante.
Durante todo esse período, paguei regularmente pelo plano, mas não consegui realizar os tratamentos odontológicos de que necessitava. Procurei profissionais da rede credenciada, entrei em contato com a operadora e registrei reclamações, porém não obtive uma solução efetiva.
O aspecto mais decepcionante foi a postura da empresa diante das reclamações. Sempre que relatei problemas com profissionais credenciados, a Amil Dental se esquivou da responsabilidade, alegando, em essência, que os dentistas da rede possuem autonomia para conduzir seus atendimentos e decisões. Como consumidora, considero essa justificativa insuficiente, pois a própria operadora comercializa o acesso à rede credenciada como parte fundamental do serviço contratado.
Na prática, fiquei com a sensação de ter pago um ano de mensalidades sem conseguir usufruir adequadamente do plano e sem receber uma solução concreta para os problemas enfrentados.
Apesar disso, continuo recebendo inúmeras mensagens e contatos para renovação do contrato. É difícil compreender por que há tanta insistência na renovação quando as reclamações registradas ao longo da vigência do plano não foram efetivamente resolvidas.
Gostaria de um posicionamento da Amil Dental sobre a falta de solução para os problemas relatados, sobre sua responsabilidade em relação à rede credenciada que oferece aos consumidores e sobre os constantes contatos para renovação de um serviço que, no meu caso, não atendeu às expectativas nem às necessidades para as quais foi contratado.