Amil impede cancelamento de plano odontológico individual através de canais digitais e telefônicos.

Brasília - DF
02/09/2026 às 13:16
Amil não permite cancelar meu plano Dental PF site e canais de atendimento não funcionam
Sou cliente da Amil Dental e possuo atualmente dois planos odontológicos vinculados ao meu CPF:
* **DENTAL 205 PADRÃO RJT R PF FAM1** plano individual/familiar, que desejo **CANCELAR**.
* **DENTAL BRONZE DOC R PADRÃO PJ** plano empresarial, que desejo **MANTER**;
Estou tentando cancelar exclusivamente o plano **DENTAL 205 PADRÃO RJT R PF FAM1**, porém não estou conseguindo concluir o procedimento por nenhum dos canais disponibilizados pela Amil.
Tentei inicialmente pelo telefone **3004-1000**, mas não existe uma opção que permita concluir o cancelamento do plano odontológico pessoa física.
Também tentei pelo atendimento via WhatsApp. O sistema identificou corretamente os dois planos vinculados ao meu CPF. Selecionei o **DENTAL 205**, porém as opções apresentadas foram direcionadas para reembolso e não existe opção para solicitar o cancelamento.
Em seguida, acessei a área logada do beneficiário no site da Amil e fui até:
**Solicitações Nova solicitação Exclusão e cancelamento**
O próprio site informa:
**As solicitações de cancelamento por desistência são realizadas na página de Exclusão e cancelamento.**
Ao clicar para prosseguir, entretanto, a página fica indefinidamente em **Carregando conteúdo**, impossibilitando a conclusão da solicitação.
Tenho prints do atendimento pelo WhatsApp e da página do site demonstrando essas tentativas.
Portanto, estou formalizando esta reclamação porque **quero cancelar o meu plano individual/familiar, mas os canais disponibilizados pela própria Amil não estão permitindo que eu conclua o cancelamento**.
Não tenho interesse em continuar pagando dois planos odontológicos simultaneamente.
Solicito:
1. O **cancelamento exclusivamente do plano DENTAL 205 PADRÃO RJT R PF FAM1**;
2. A **MANTENHA O DENTAL BRONZE DOC R PADRÃO PJ**;
3. Que seja considerada a data desta reclamação como registro formal da minha intenção de cancelamento, diante da impossibilidade de concluir o procedimento pelos canais disponibilizados pela Amil;
4. O fornecimento do **protocolo da solicitação**;
5. O envio do **comprovante formal de cancelamento**;
6. A interrupção das cobranças referentes ao plano individual após a efetivação do cancelamento.
Reforço que **não estou solicitando o cancelamento do plano empresarial**. Meu pedido é exclusivamente referente ao:
**DENTAL 205 PADRÃO RJT R PF FAM1 plano individual/familiar.**
Aguardo a efetivação do cancelamento e a confirmação por escrito.
O plano empresarial DENTAL BRONZE DOC R PADRÃO PJ DEVE SER MANTIDO ATIVO. NÃO SOLICITO E NÃO AUTORIZO O SEU CANCELAMENTO, ALTERAÇÃO OU EXCLUSÃO.