Amil Odonto: Demora na autorização de procedimento odontológico essencial para tratamento.

16/07/2026 às 05:19
Venho registrar minha reclamação e profunda insatisfação com a Amil Odonto pela demora injustificada na autorização de um procedimento odontológico indispensável para a continuidade do meu tratamento.
Meu cirurgião-dentista solicitou a autorização dos procedimentos de aumento de coroa clínica, ajuste oclusal por desgaste seletivo e periodontia módulo 3 (limpeza dentária/raspagem profunda). Os dois primeiros foram autorizados, porém o procedimento de periodontia módulo 3 permanece pendente.
A Amil está exigindo o envio de informações complementares, apesar de o dentista já ter encaminhado toda a documentação necessária, incluindo a justificativa clínica detalhando a necessidade do procedimento e os exames radiográficos. Mesmo assim, a autorização continua pendente.
O mais preocupante é que estou com um curativo provisório no dente desde o dia 29/06, aguardando essa autorização para dar continuidade ao tratamento. A demora da Amil está prolongando um tratamento que deveria ser realizado com urgência, aumentando o risco de agravamento do quadro, além de causar desconforto, insegurança e prejuízo à minha saúde bucal.
Solicito que a Amil faça a análise imediata da documentação já enviada e autorize o procedimento sem novos atrasos.
Espero uma solução urgente, pois não é aceitável que eu permaneça há semanas com um curativo provisório por conta da demora na autorização de um procedimento cuja necessidade já foi devidamente comprovada pelo cirurgião-dentista responsável.
21/07/2026 às 15:46
Prezado
Sr. Rogerio,
Aqui é a Cristiane, analista da Amil Dental responsável pelo seu atendimento nesta manifestação!
Primeiramente gostaria de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços. Essa não é a experiência que gostaria de proporcionar a você e sinto muito pela inconveniência que ela possa ter gerado.
Conforme o nosso contato telefônico hoje 21/07/2026 as 15:34 telefone: *****, informo que assim que recepcionei a sua solicitação encaminhei para o setor responsável e solicitei prioridade e urgência para retorno rápido e resolutivo.
Em resposta a sua solicitação, informo todos os procedimentos solicitados pelo prestador ANGELO SOLDA JUNIOR , na guia de tratamento odontológico foram AUTORIZADOS.
Espero que eu tenho conseguido te ajudar e que tenha ficado satisfeito com a resolução que lhe apresentei e com o meu atendimento🥰💖.
Desejo ótimo dia e uma excelente semana!
Conte sempre comigo. Será um prazer realizar o seu atendimento novamente sempre que precisar 💙
Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar!
🌐• Site: www.amil.com.br
📞• Ouvidoria
2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais Localidades: 0800 721 1094