Aumento constante e injustificado da mensalidade. Solicitação de reajuste ou cancelamento.

01/06/2026 às 23:00

A minha reclamação vai no aumento do valor da minha mensalidade, que aumenta de 5 em 5 reais, eu estava pagando 104. Depois foi para 106.98 e agora 111? Por que aumento desse valor todo? Se fosse reajuste, teria que ser no início do ano ne. Preciso que voltei o valor que estava antes, caso ao contrário vou cancelar minha mensalidade e procurar outra.

03/06/2026 às 16:14

Olá, Felipe, Boa Tarde,

Aqui é a Priscila, da equipe de atendimento Amil, espero que você esteja bem!

Aproveito para agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, temos a oportunidade de aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.

Conforme nosso contato em 03/06/26 no telefone 21 99******53 às 16:07 esclareço que, conforme previsto em contrato o reajusto anual ele é devido.

13.1 – A contraprestação pecuniária será reajustada anualmente, no aniversário do Contrato ou na periodicidade determinada pela legislação vigente, independentemente da data de inclusão dos BENEFICIÁRIOS ao Contrato.

13.2 – O valor da contraprestação pecuniária e a tabela de preços para novas adesões terão reajuste financeiro, anualmente, de acordo com a variação do IPCA (Índice de Preços ao Consumidor Ampliado) apurado no período de 12 (doze) meses consecutivos, tomando-se por base a variação ocorrida no mês anterior à contratação e o mês anterior ao aniversário do Contrato, de forma que as partes tenham o conhecimento da variação ocorrida, aprovada e divulgada pela mídia em geral, sendo vedada a aplicação de percentuais de reajustes diferenciados dentro de um mesmo plano.

Oriento que a operadora não realiza negociação de reajuste.

Vale pontuar que, não é prática da Amil dificultar o atendimento, tampouco, deixar de efetuar solicitações de seus beneficiários em qualquer atendimento necessário, dentro de sua cobertura contratual.

Ressaltamos que a Amil preza pelo atendimento transparente e pelo cumprimento das normas regulatórias da ANS e do Código de Defesa do Consumidor, buscando sempre proporcionar a melhor experiência a nossos beneficiários.

Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar!

Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.

Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.

• Site: www.amil.com.br

• SAC 24h – Serviço de Atendimento ao Cliente

Capitais e regiões metropolitanas: 0800-021-2583

• Ouvidoria

Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 18h

Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094

Demais localidades: 0800-721-1094

Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.

Abraços,

Amil, o melhor plano do Brasil!