Cobrança indevida e constrangimento por erro administrativo da Amil

Ribeirão Preto - SP
16/07/2026 às 20:58
Venho registrar minha total indignação com a Amil.
Efetuei o pagamento da mensalidade referente a junho, porém a Amil ficou mais de um mês informando que o boleto não havia sido pago. Durante esse período, minha irmã, que é beneficiária do plano, foi ao dentista e passou pelo constrangimento de ter o atendimento negado porque o convênio constava como bloqueado. Minha família passou por uma situação humilhante por um erro que não foi nosso.
Agora recebo um e-mail informando que o pagamento foi realizado em um boleto cancelado e que o valor de R$ 107,60 foi utilizado para abater a mensalidade de julho, deixando junho em aberto.
Isso é inadmissível.
Se a Amil entende que o pagamento de junho não foi considerado, então exijo a devolução integral dos R$ 107,60 pagos. Não aceito que a empresa utilize um valor pago por mim para outra mensalidade e ainda queira me cobrar juros e multa por um problema causado exclusivamente por ela.
Diante de toda essa falta de respeito, não tenho mais interesse em permanecer cliente da Amil.
Exijo:
* O cancelamento imediato do plano, sem qualquer cobrança adicional ou multa;
* A devolução integral dos R$ 107,60 pagos;
* O cancelamento de qualquer cobrança de juros ou multa referente a essa situação;
* Uma resposta formal explicando por que o plano foi bloqueado mesmo após o pagamento.
Também informo que registrarei uma reclamação na ANS, pois considero inaceitável que uma operadora de saúde deixe uma família sem atendimento por um erro administrativo e ainda tente transferir a responsabilidade ao cliente.
Espero que a Amil resolva esse problema de forma definitiva. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para buscar meus direitos e o ressarcimento pelos prejuízos e constrangimentos sofridos.
22/07/2026 às 17:56
Prezado
Sr. Matheus,
Aqui é a Cristiane, Analista da Amil Dental responsável pelo seu atendimento nesta manifestação.
Primeiramente gostaria de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços. Essa não é a experiência que gostaria de proporcionar a você e sinto muito pela inconveniência que ela possa ter gerado.
Informo que tentei contato com a Sra. Adriana (gestora) 22/07/2026 as 13:15, 16:15 e 17:32 telefone: 16*****7325, porém sem sucesso.
Esclareço para possamos realizar os esclarecimentos financeiros e informações do plano e contratuais, é necessário contato com a gestora do contrato (Adriana ), conforme a legislação vigente, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) nº 13.709/2018, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Como não obtive o retorno nas interações realizadas através de mensagem privada, finalizo essa solicitação.
Vale pontuar que, não é prática da Amil dificultar o atendimento, tampouco, deixar de efetuar solicitações de seus beneficiários em qualquer atendimento necessário.
Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar!
🌐• Site: www.amil.com.br
📞• SAC 24h – Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e regiões metropolitanas: 0800-021-2583
📞• Ouvidoria
2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais Localidades: 0800 721 1094