Demora na autorização de coroa cerâmica definitiva após 4 meses de espera.

27/09/2025 às 05:51
Fiz um procedimento no meu dente que estava quebrado foi feito uma coroa provisória de resina, Já fazem mais de quatro meses e até agora não autorizaram a coroa cerâmica definitiva.
Toda vez que o dentista envia o pedido ficam falando para enviar a tal da radiografia que já foi enviada e mesmo assim não é aprovado.
É lamentável a pessoa precisar do procedimento e ficar passando por humilhação e eu quase não uso esse benefício
02/10/2025 às 08:56
Olá, Ernestto, bom dia!
Me chamo Rodrigo e sou o Analista da Amil Dental responsável pelo seu atendimento nesta manifestação. Estimo que esteja bem!
Aproveito para agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, temos a oportunidade de aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.
Conforme falamos pelo telefone 11 xxxxx-******* às 08:35, esclareço que o procedimento COROA TOTAL EM CERÔMERO para o dente 22, solicitado pela clinica ODONTOCOMPANY SP VILA MATILDE HÍBRIDO, guia nº xxxxx9635, encontra-se autorizado.
Para o dente 23, a Auditoria realizou questionamento técnico, solicitando que a clínica reavaliasse a indicação / necessidade de retratamento endodôntico antes da reabilitação com núcleo e coroa.
Realizamos contato, no qual a ODONTOCOMPANY SP VILA MATILDE HÍBRIDO informou que o senhor foi agendado para dia 02/10/*******, às 9:30, com Dr(a). Wilie para reavaliar o elemento dentário (dente 23). Durante nosso contato, o senhor confirmou este agendamento para hoje.
Esclarecemos que diante da execução de um ******* pela área técnica Amil, sedimentado na realização de uma Odontologia baseada em evidências científicas, os procedimentos solicitados em nosso site pelos profissionais da rede credenciada, pertencentes à especialidade Prótese, sofrem o que denominamos de “monitoramento inicial”. Este processo consiste na necessidade de envio, pelo profissional executante, de documentos (imagens radiográficas) que elucidem o planejamento protético proposto.
É importante mencionar, que não é prática dessa Operadora dificultar o atendimento, nem tampouco efetivar negativas de cobertura, aos seus beneficiários ou dependentes em qualquer atendimento necessário, dentro de sua cobertura contratual.
As solicitações de termos pela Amil Dental acontecem quando, diante da análise radiográfica, do planejamento e/ou histórico do beneficiário, a operadora perceba a necessidade de mais esclarecimentos quanto à condução do caso pelo prestador, com objetivo de registro no histórico do beneficiário; uma vez que a análise da operadora é limitada a avaliação radiográfica.
A documentação solicitada pela operadora segue o ******* pela Odontologia baseada em evidências.
Lamento profundamente qualquer inconveniente que você tenha enfrentado anteriormente e gostaria de reforçar o compromisso com a sua satisfação e experiência. Estamos totalmente empenhados em melhorar continuamente.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento.
Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: https://*******
• Central de Atendimento ao Beneficiário 24h:
Capitais e Regiões Metropolitanas: **************
Demais Localidades: *********************
• Ouvidoria
2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: **************
Demais Localidades: ******* ******* *******
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!
08/10/2025 às 14:52
estive hoje no dentista pra fazer o procedimento de colocação das coroas nos dentes 22 e 23 (que só foram autorizadas depois que eu abrir uma reclamação aqui neste site), porém as próteses provisórias não foram autorizadas e a dentista me disse que sem as próteses provisórias eu vou ficar de 15 a 20 dias sem dente na frente eu trabalho com público não tenho como ficar sem os dentes enquanto procedimento é feito.
09/10/2025 às 14:40
não foi resolvido, o meu precedimento não foi autorizado por completo, somente as coroas definitivas foram aprovadas
preciso da aprovação das coroas provisórias para dar andamento ao meu tratamento
15/10/2025 às 20:52
vou abrir outra reclamação pois eles não estão respondendo essa