Atraso na entrega de produto resgatado com pontos e pagamento de frete, sem solução após 3 meses.

10/06/2026 às 10:55
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação referente ao resgate n *****, realizado em 11/04/2026, por meio do programa Dermaclub, utilizando 4.000 pontos para a obtenção de um hidratante CeraVe.
Passados mais de 3 meses desde a data do resgate, o pedido permanece com o status "Em Separação", sem qualquer previsão de envio ou justificativa razoável para o atraso. Ressalto que, além da utilização dos pontos acumulados, também efetuei o pagamento do frete, cumprindo integralmente minha parte na relação de consumo.
A situação configura descumprimento da oferta, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor. Nos termos do artigo 35 da Lei n 8.078/1990, caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição dos valores pagos.
Além disso, o artigo 30 do CDC estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa veiculada pelo fornecedor obriga o seu cumprimento, integrando o contrato celebrado com o consumidor.
Dessa forma, solicito que seja providenciado, no prazo máximo de 5 dias úteis, o envio imediato do produto resgatado ou, alternativamente, a restituição integral dos 4.000 pontos utilizados e do valor pago pelo frete.
Caso não haja solução dentro do prazo indicado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo reclamação formal junto ao Procon e à plataforma Consumidor.gov.br, sem prejuízo de outras medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Aguardo retorno urgente com a resolução definitiva da demanda.
*****
CPF: *****