Não consigo resgatar meus pontos do Dermaclub por falta de produtos

Goiânia - GO

20/09/2026 às 17:40

Sou participante do programa Dermaclub e atualmente estou enquadrado na categoria Ícone, o nível mais alto do programa, alcançado após ultrapassar R$ 1.000 em compras no período anual.

Tenho atualmente 26.820 pontos acumulados. O problema é que, apesar de possuir saldo mais do que suficiente para realizar diversos resgates, a Loja de Resgate simplesmente não oferece, na prática, produtos que eu consiga resgatar. Essa situação não é recente: venho acompanhando a loja há mais de um ano e a indisponibilidade de produtos é recorrente e prolongada.

A situação se torna ainda mais grave porque 3.890 dos meus pontos já estão próximos de expirar.

Ou seja: o Dermaclub incentiva seus consumidores a comprarem produtos das marcas participantes, converte essas compras em pontos, estabelece prazo de validade para esses pontos e divulga que eles podem ser trocados por produtos. Entretanto, quando o consumidor efetivamente tenta utilizar o benefício acumulado, não encontra produtos disponíveis para realizar o resgate.

O próprio Dermaclub informa publicamente que:

a cada R$ 1,00 em compras são concedidos 10 pontos;
os pontos podem ser utilizados para resgatar produtos;
os resgates começam a partir de 3.000 pontos;
os produtos da loja de resgate seriam renovados mensalmente;
os pontos possuem validade de 12 meses.

Além disso, como cliente da categoria Ícone, a mais alta do programa, existe a expectativa de benefícios diferenciados e de acesso a oportunidades de resgate compatíveis com essa categoria. Na minha área de benefícios, inclusive, é apresentada vantagem relacionada a uma loja de resgate diferenciada/exclusiva.

Sou consumidor recorrente das marcas promovidas pelo Dermaclub, especialmente SkinCeuticals, e justamente por concentrar minhas compras nas marcas participantes acumulei esse saldo expressivo.

Não faz sentido manter um programa de fidelidade no qual o consumidor continua sendo incentivado a comprar e acumular pontos, enquanto os pontos antigos expiram sem que exista oportunidade real e razoável de utilizá-los.

Essa dinâmica esvazia completamente a finalidade do programa. O benefício deixa de ser efetivamente usufruível e passa a existir apenas contabilmente: os pontos entram na conta, permanecem indisponíveis para utilização por falta de produtos e depois simplesmente expiram.

Solicito ao Dermaclub/L'Oréal:

que os 3.890 pontos atualmente próximos do vencimento sejam imediatamente preservados, sem qualquer expiração enquanto não houver disponibilidade efetiva de produtos para resgate;

que sejam restaurados eventuais pontos que tenham expirado durante períodos em que não havia produtos disponíveis para resgate;

que seja disponibilizado um catálogo efetivo de produtos para resgate, inclusive compatível com os benefícios anunciados para clientes da categoria Ícone;

caso a empresa não consiga disponibilizar produtos para resgate, que ofereça alternativa equivalente para utilização dos meus 26.820 pontos, como voucher, crédito ou desconto para aquisição de produtos das marcas participantes;

que esclareça por que a Loja de Resgate permanece por períodos tão prolongados sem opções efetivas, apesar de o próprio FAQ da empresa informar que os produtos são renovados mensalmente;

que informe quais são, concretamente, os benefícios adicionais de resgate destinados aos consumidores da categoria Ícone e como posso utilizá-los.

Não considero aceitável receber uma resposta genérica dizendo apenas para acompanhar a loja ou aguardar novos produtos. Já acompanho o programa há mais de um ano e justamente durante essa espera meus pontos estão chegando ao vencimento.

Espero uma solução concreta que permita utilizar os pontos que acumulei por meio de compras reais realizadas dentro do ecossistema de marcas promovido pelo próprio Dermaclub.