Propaganda Enganosa e Cobrança IOF Indevida em Reserva de Hotel - Destinia

Araras - SP
14/05/2026 às 15:45
Realizei uma reserva ( #*****#) no site Destinia para o hotel Iberostar Selection Praia do Forte. No site da Destinia foi encontrado o menor preço entre todas as empresas / agências de viagens concorrentes disponíveis. Entretanto, ao verificar a fatura de meu cartão, notei que os preços estavam diferentes e também veio cobrança de IOF. Quando realizei a reserva na moeda REAIS do Brasil, contratei das 4 tentativas com o valor de R$11.737,72 pelas diárias do hotel escolhido. Entretanto, em meu cartão de credito foi cobrado R$12.367,51 + taxa de IOF de R$432,86 totalizando R$12.800,37. Ou seja, propaganda ENGANOSA...o site está adaptado para o idioma em português, logicamente a cobrança feita em reais conforme o anúncio.Foram 4 tentativas de finalizar a compra e sempre vinha a mesma resposta: lamentamos...sua reserva não foi concluída. Liguei no ***** e conversei com o Rafael que prontamente me ajudou e enviou um link em meu e-mail para que eu conseguisse completar a compra. Ele me disse que o valor permaneceria o mesmo sem grandes alterações.Confirmei a reserva e agora vejo que a cobrança na fatura de meu cartão está em Euros e obviamente a taxa de IOF. No próprio site, ao finalizar a compra tem um lugar conforme foto em anexo que diz: Quero pagar em....Reais, Dólar americano ou Euro. Quem vai optar em pagar em moeda internacional junto com taxa de IOF? Absurdo!!!! Eu fiz a compra em reais, não em Euro...na verdade quem concluiu a compra pra mim pelo telefone foi o funcionário Rafael e eu tinha absoluta certeza de que estava pagando em reais. Em resumo, agora no próprio site oficial do hotel o valor é bem menor e eu sou obrigada pagar em Euros? Sou ciente de que se trata de uma empresa espanhola, mas tem filial aqui no Brasil e SEMPRE, todas as vezes que comprei com a Destinia foi em Reais não em moeda internacional.
Agora vou ficar com prejuízo de pagar mais caro do que o próprio site do hotel + IOF pelo funcionário que não se atentou em colocar a cobrança em reais pelo telefone?
14/05/2026 às 16:02
Olá Vanessa
Primeiramente, pedimos perdão pelo incômodo que você descreve em sua resenha.
Como informado, somos uma agência com sede em Madrid, na Espanha, e assim, aquisições feitas com cartão de crédito geram o IOF, cobrado pelo governo Brasileiro para compras internacionais.
Pedimos, entretanto, que acesse seu endereço de e-mail cadastrado conosco, uma vez que nossa equipe está tentando contato com informações importantíssimas sobre seu caso.
Pedimos que o responda assim que possível.
A Equipe de Atenção ao Cliente da Destinia
14/05/2026 às 16:18
Verifiquei meu e-mail e a empresa sugeriu pagar metade do meu IOF...Isso é um absurdo!!! Como já citei....quem finalizou minha reserva por telefone foi o funcionário ***** que me assegurou que os valores não teriam grandes alterações. O próprio site Destinia dá opção para o consumidor pagar em Reais, Dólar e Euro. Porque eu escolheria uma transação internacional? Não faz sentido algum....como eu disse...Sempre comprei com a empresa e paguei o valor de minhas faturas em Reais!!!! Do contrário eu compraria diretamente com o hotel que está com o valor bem mais baixo. Porque eu escolheria comprar em Euro sabendo da taxa de IOF, valor da conversão de moeda.... não faz sentido....Aguardo uma solução! Pois repito...quem concluiu minha reserva por telefone foi funcionário da empresa de vcs!!!
15/05/2026 às 10:09
Olá Vanessa!
Primeiramente, pedimos novamente perdão por todo o incômodo.
Verificamos que foi encontrada uma solução para o seu caso - assim, damos essa gestão como encerrada.
Agradecemos o seu contato, e estamos a sua disposição para qualquer outra questão.
A Equipe de Atenção ao Clientre da Destinia
02/06/2026 às 09:38
O estorno do cartão foi processado, porém ainda fiquei com valor de R$ 432,86 para pagar referente ao IOF da compra que foi realizada e não consigo entrar em contato com a empresa.
Fico no aguardo de uma solução.
02/06/2026 às 10:06
Olá Vanessa!
Com o reembolso já feito e confirmado de nossa parte, cabe ao banco o reembolso do IOF cobrado, já que se trata de uma cobrança feita por eles por conta de leis locais do Brasil.
Desta forma, pedimos que entre em contato com sua agência para verificar o procedimento para a devolução dos valores.
Assim que tiver um parecer deles, por favor nos informe para verificar se são necessárias mais ações de nossa parte.
A Equipe Destinia
02/06/2026 às 12:02
Olá Vanessa!
Também enviamos mais informações através de seu e-mail cadastrado, para que você possa abrir uma contestação do IOF junto ao seu banco.
Pedimos que o revise e a abra o quanto antes junto à instituição ok?
E em caso de outras dúvidas, não hesite em nos contatar.
A Equipe Destinia