Reclamação Urgente: Noites de Sono Interrompidas e Objetos Pessoais Perdidos

Recife - PE
22/06/2025 às 07:13
ID: 220223891
Ver todas ReclamaçõesRECLAMAÇÃO URGENTE DE ESTADIA CRÍTICA E SOLICITAÇÃO DE POSTERGAÇÃO DE DIÁRIA COM REPARAÇÃO DE DANOS HÓSPEDES: COLABORADORES DA EMPRESA LEÃO DO NORTE ARQUITETURA (APARTAMENTO *****)
Prezados Senhores,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação de caráter gravíssimo, urgente e acumulado, referente à minha estadia neste hotel. Minha estadia, que se estende desde segunda-feira desta semana, teve o check-in e pagamento da diária mais recente efetuados aproximadamente às 04h da manhã de hoje, 20/06/2025.
É inaceitável que, em um estabelecimento que conheço e utilizei com lealdade por anos (chegando a residir aqui por mais de três anos consecutivos, de 2016 a 2019, sob a gestão da Família Martins, do Sr. ***** e *****, onde nunca presenciei tais falhas), a qualidade de serviço tenha decaído a este ponto crítico.
Durante a noite de 19 para 20 de junho de 2025, especificamente das 22h15min do dia 19/06 às 02h10min do dia 20/06/2025, fomos COMPLETAMENTE IMPOSSIBILITADOS DE DESCANSAR, sofrendo uma série de transtornos inaceitáveis e perigosos:
Ruídos Excessivos e Insuportáveis: Fomos acordados abruptamente e mantidos em estado de alerta por ruídos contínuos e ensurdecedores, provenientes de um aparelho de ar condicionado ou similar, diretamente acima do apartamento *****. Conforme medição em software especializado, o nível de ruído atingiu alarmantes 82,3 decibéis, patamar que não apenas inviabiliza qualquer repouso, mas é comprovadamente prejudicial à saúde.
Gotejamento Direto na Cabeceira da Cama: Além do barulho infernal, o aparelho de ar condicionado, em flagrante estado de má manutenção, gotejou água gelada diretamente sobre nossos rostos enquanto tentávamos, em vão, obter algum sono. Este incidente agravou drasticamente nosso já comprometido estado de repouso e sono.
Constatação da Recepção e Impotência Crônica: Diante da impossibilidade total de repouso, procurei imediatamente o recepcionista de plantão. Demonstrei-lhe a tela do aplicativo com a medição dos decibéis, que confirmava a inviabilidade de dormir. O recepcionista, embora tenha tentado contato com a manutenção, informou a total inexistência de profissional disponível neste horário, revelando uma falha grave na infraestrutura de suporte do hotel.
Hotel Lotado e Falta de Solução Imediata: A tentativa de mudança de quarto foi infrutífera, pois o recepcionista confirmou que o hotel estava lotado, impossibilitando qualquer realocação imediata e nos pedindo para aguardar, sem uma solução concreta.
Prejuízo Irreparável ao Descanso e Comprometimento de Atividades Cruciais com Risco à Vida: Em virtude dos problemas supracitados, foi impossível ter qualquer período de sono reparador. Minhas atividades laborais iniciam impreterivelmente às 05h30 da manhã. Devido a esta lamentável sequência de eventos, terei, na melhor das hipóteses, apenas cerca de três horas de sono, o que compromete severamente meu desempenho profissional, meu bem-estar e, mais importante, MINHA SEGURANÇA E A SEGURANÇA DE MINHA ACOMPANHANTE. Ao término do expediente, tenho uma viagem de carro programada até Ribeirão Preto-SP, uma jornada que exige total atenção e descanso prévio. Dirigir sob estas condições extremas de privação de sono é um risco ABSOLUTAMENTE INACEITÁVEL à minha vida e à vida de minha sócia e esposa, que me acompanha.
AGRAVANTE: PERDA DE PERTENCES PESSOAIS E DESCASO NO ATENDIMENTO ANTERIOR
Adicionalmente, e com grande insatisfação, preciso registrar outra situação que me incomoda profundamente: na mudança de quarto de terça para quarta-feira, de um quarto menor para um com cama de casal, deixei inadvertidamente uma garrafa de vinho tinto da vinícola chilena Concha y Toro, nome Casillero del Diablo, além de queijos e salames defumados de meu consumo pessoal. Relatei esta ocorrência diversas vezes no mesmo dia (ao meio-dia e à tarde), e me foi sistematicamente respondido que "nada havia de se fazer". Não se trata apenas do valor material, mas da falta de cuidado e resolução por parte do hotel, especialmente para um hóspede com meu histórico.
Considerando que o serviço essencial de hospedagem o descanso e o repouso NÃO FOI MINIMAMENTE ATENDIDO, devido às falhas gravíssimas e perturbações nas instalações e no serviço do hotel, e que o valor pago pela diária não correspondeu ao serviço usufruído, além da perda de meus pertences e do descaso no atendimento a esta ocorrência anterior:
SOLICITO FORMALMENTE E COM CARÁTER DE URGÊNCIA ABSOLUTA E REPARAÇÃO IMEDIATA:
O postergamento da minha diária paga, com a oportunidade de utilizar este crédito na data de 20/06/2025, a partir das 12h00, estendendo-se até 21/06/2025. Esta postergação deve ser acompanhada de mudança para um quarto adequado, em perfeitas condições de uso, livre de ruídos e com todas as manutenções em dia. Esta medida é indispensável para que eu e minha acompanhante possamos finalmente descansar e empreender nossa viagem em segurança.
Provvidências imediatas para a localização e devolução dos meus pertences perdidos (vinho, queijos e salames) ou, na impossibilidade, a devida compensação por eles.
Aguardo um retorno IMEDIATO e as providências URGENTES que serão tomadas para resolver todas estas situações inaceitáveis e compensar os transtornos e prejuízos causados. Reitero a minha expectativa de que, como hóspede com longo histórico neste hotel, serei tratado com o respeito e a eficiência que a situação exige.
*****
Hóspede (Apartamento *****)
Colaborador da empresa Leão do Norte Arquitetura
23/06/2025 às 07:23
Prezado Messias
Agradecemos-lhe os comentários que nos envia, para nos informar sobre os inconvenientes ocurridos durante a sua estância no hotel.
Sentimos muito os transtornos que esta situação lhe possa ter ocasionado.
A Destinia já abriu um processo de reclamação junto ao hotel, através de nosso provedor, com a documentação enviada pelo senhor já repassada aos mesmos.
Esperamos poder dar-lhe uma resposta o quanto antes, mas de todas formas tenha em conta que a resposta dos provedores podem levar entre 21 dias úteis e um mês - durante este tempo manterei-lhe informado da evoluçao da reclamação.
Ficamos à sua disposição para qualquer consulta e aproveitamos a ocasião para enviar os nossos cumprimentos.
Desde Destinia trabalhamos para a sua máxima satisfação
Atentamente,
Destinia