Solicitei minha CNH definitiva e veio com validade de 3 anos

Sorocaba - SP

28/07/2022 às 10:24

Gostaria de saber o motivo que minha CNH definitiva veio com validade de 3 anos, no app CNH digital consta 3 anos de validade. Minha permissão venceu agora dia 14/07 solicitei dia 27/07 a definitiva e no app foi emitido com 3 anos, tenho 32 anos não entendo o motivo sendo que validade de 3 anos é para pessoas acima de 70 anos.

30/07/2022 às 12:27

Boa tarde!

Informamos que a validade da CNH inicia-se a partir da data da realização do exame médico ou psicológico, o que ocorrer primeiro. No seu caso, o exame médico, deu-se em 27/10/*******.

A Lei 14.******* de 13/10/******* altera a validade da Carteira Nacional de Habilitação. Os exames de aptidão física e mental e a avaliação psicológica, quando necessária, realizados a partir de 12/04/*******, podem ser válidos até:

10 anos para os motoristas com idade inferior a 50 anos;

05 anos para os motoristas com idade entre 50 e 69 anos;

03 anos para os motoristas com idade igual ou superior a 70 anos.

A validade da CNH ainda pode ser reduzida a critério do perito examinador e começa a valer a partir do lançamento do primeiro exame realizado, médico ou psicotécnico.

Para os exames realizados antes de 12/04/*******, a validade do documento pode ser de até 5 anos, e para o motorista acima de 65 anos o prazo máximo é de 3 anos.

Fale Conosco Poupatempo / https://*******

03/08/2022 às 20:22

Bom

05/08/2022 às 08:39

Bom dia,

Agradecemos o seu retorno, uma das principais fontes de aprimoramento do nosso trabalho é a opinião de nossos usuários.

As manifestações de estímulo nos dão satisfação e nos motivam a, cada vez mais, realizar serviços com a qualidade exigida pela população.

Fale Conosco Poupatempo / https://*******