Troca de CNH estrangeira extremamente atrasada!

Santo André - SP

02/08/2023 às 09:09

Em junho, eu fui a unidade do https://******* para trocar minha habilitação de motorista estrangeiro (canadense) por uma brasileira. Eu completei todos os passos requiridos em 13/06/*******, incluindo o exame médico e psicotécnico, e paguei todas as taxas (R$ *******,02). De acordo com o site do Detran:

A habilitaçao digital estaria disponível 15 dias úteis após o processo estar completo. A citação exata:

"15 dias após cumprir todas as etapas do processo, a versão digital de sua CNH estará disponível para download no aplicativo "CDT - Carteira Digital de Trânsito". A CNH digital tem o mesmo valor jurídico da impressa."

No entanto, já fazem mais de 30 dias úteis e eu não recebi minha habilitação, nem recebi a habilitação física.

Além disso, na tentativa de contatar o Detran múltiplas vezes, eu só recebi respostas inúteis, por exemplo "Como se trata de demanda delicada, não há prazo fixo para Registro de Estrangeiro", o que não condiz com a informação do site do Detran.

A quantidade de tempo para trocar essa habilitação não é razoável, e está atrapalhando minha vida no Brasil.

Eu paguei R$*******.02 + taxas de tradução para trocar essa habilitação e viajei por toda a cidade para completar e ser aprovado nos exames médicos e psicotécnico. Ainda assim, não recebi a habilitação.

Eu já realizei a troca da minha habilitação em dois outros países antes, e o processo sempre foi rápido (dentro de duas semanas). Eu simplesmente não entendo por que esse processo é "delicado" visto que é apenas um pedaço de plástico com uma data de validade escrita, e o Brasil tem um acordo mútuo com o Canadá, que permite que brasileiros também troquem as habilitações deles por uma habilitação canadense (no Canadá seria muito mais rápido para um brasileiro trocar a habilitação dele por uma habilitação canadense)!

Exatamente que tipo de procedimentos "delicados" precisam ocorrer para simplesmente trocar esse pequeno documento?

10/11/2023 às 09:02

Bom dia!

Informamos que o documento foi emitido, enviado aos Correios e será entregue no endereço cadastrado no https://*******

Para acompanhar o caminho percorrido por seu documento, orientamos que consulte no portal dos Correios https://*******) utilizando o código de rastreamento do seu objeto. Você consegue consultar o código de rastreio pelo Portal Detran https://*******), na opção Acompanhamento de serviços de CNH (envio pelos correios).

Enquanto não estiver com a nova CNH em mãos, orientamos que baixe a CNH Digital, que é a versão digital (eletrônica), com todas as informações e o mesmo valor jurídico da versão impressa. Essa opção apenas é possível se o documento anterior já possuir QR Code. Caso contrário, será necessário aguardar a CNH Física para baixar a CNH Digital.

Para consultar o Registro da CNH e o Código de Segurança, necessários para o Download da CNH Digital, acesse o portal do Poupatempo https://*******, no menu Documentos pessoais, selecione a opção Informações e solicitações para a CNH, em Dados da CNH clique em Consulta do código de segurança.

Fale Conosco Poupatempo / https://*******

08/01/2024 às 09:45

Bem, o https://******* me deu a CNH, mas apenas depois de seis meses. A situação era muito horrível.

17/01/2024 às 09:41

Lamentamos qualquer transtorno ocorrido.

Estamos prontificados a reduzir cada vez mais o prazo de respostas aos cidadãos, bem como dar o encaminhamento devido às solicitações que apresentam pendências ou ainda não foram concluídas.

Fale Conosco Poupatempo / https://*******