Belo Horizonte - MG

24/07/2026 às 22:24

Eu era cliente da detronic há muito tempo, anos de contrato, e eles me informaram inicialmente, meses atrás (não sei o tempo ao certo) que em questão de troca de titularidade não seria problema, seria feito normalmente em nome do novo titular porque o número da instalação seria a mesma com a cemig. Porém, já começou o erro porque quando fui trocar a titularidade de forma efetiva me informaram que eu teria que fazer o cancelamento e a nova pessoa depois fazer um novo contrato, além disso, em momento algum quando eu perguntei anteriormente sobre troca de titularidade ou cancelamento, me informaram sobre multa ou sobre questão de pagamento de três meses de carência após esse cancelamento. Agora, após eu cancelar confirmaram que tinha sido cancelado e que haveriam cobranças em até três meses subsequentes pela energia reservada e que esse valor seria em média r$ 150 de três vezes . Não achei justo pra início de conversa, já que não haveria utilização dessa reserva por minha parte. Agora, para minha surpresa, chegou uma conta hoje, dia 24/07 no valor de 517,83 reais a vencer em 29/07. Diante do exposto não concordo com pagamento desse valor abusivo, uma vez que eu não utilizei essa energia, que eles estão dizendo que foi reservada, e eu não tenho outra conta que eu queira transferir ou que eu possa transferir essa energia. Quero um acordo que seja realmente justo.

28/07/2026 às 14:57

Olá Josiane !

Essa cobrança refere-se à última apuração vinculada ao seu saldo de energia, referente ao período anterior ao pedido de cancelamento.

É importante esclarecer que o saldo de energia contratada não é vinculado ao endereço ou à instalação, mas sim ao CPF do titular. Portanto, independentemente do endereço, essa energia contratada será utilizada, pois é automaticamente transferida para o novo endereço vinculado ao CPF dentro da área de atendimento da concessionária.

Essa energia possui validade de até 5 anos e, por se tratar de energia proveniente de geração solar, possui custo mais vantajoso em comparação à energia da concessionária local, como a CEMIG, permitindo que você continue economizando.

Caso prefira, podemos realizar parcelamento para facilitar o pagamento.

Nosso canal oficial de atendimento é pelo WhatsApp:
+55 (31) 99696-2560
Segunda a sexta-feira, das 9h às 17h