Solicitação de Cacelamento - Cobrança de tarifa e multa indevida

Curitiba - PR

16/07/2026 às 12:51

Solicitei o cancelamento da minha assinatura por motivos financeiros. A empresa se recusa a cancelar o serviço, condicionando o encerramento do contrato ao pagamento imediato de uma taxa de cancelamento, ameaçando manter o contrato ativo e continuar as cobranças recorrentes no cartão de crédito de terceiros. Tentei resolver amigavelmente via WhatsApp, mas a empresa persiste na prática abusiva de reter o consumidor e condicionar o cancelamento a pagamentos. Requeiro o cancelamento imediato, a interrupção de qualquer cobrança futura e a exclusão dos dados de pagamento.

16/07/2026 às 15:25

Olá David, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Compreendemos que imprevistos financeiros podem acontecer e lamentamos que esteja passando por essa situação.

Gostaríamos de esclarecer que a assinatura contratada possui prazo determinado, e todas as informações sobre vigência, forma de pagamento, condições de cancelamento e eventuais encargos previstos para rescisão antecipada constam no contrato aceito no momento da adesão.

Em nenhum momento nossa intenção é reter o consumidor de forma indevida. Durante o atendimento via WhatsApp, buscamos apresentar as alternativas disponíveis dentro das condições contratuais, inclusive tentando encontrar uma solução que melhor atendesse à sua situação.

Reforçamos que a cobrança ocorre exclusivamente em conformidade com o contrato firmado entre as partes. Permanecemos à disposição para continuar o atendimento pelos nossos canais oficiais e verificar, dentro das condições previstas, a melhor forma de auxiliá-lo.

Nosso objetivo é sempre conduzir cada caso com transparência, respeito e boa-fé.

Equipe DevMedia