Carga internacional avariada, atraso na entrega e total falta de suporte

Belém - PA

06/07/2026 às 04:27

Venho registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado pela empresa.

Contratei o transporte internacional de uma carga coletada em 19/06, em Belém/PA, com destino a Torre del Greco, Nápoles, Itália. No momento da contratação, foi informado que o prazo de entrega seria de 6 dias úteis.

Paguei R$ 2.374,00 pelo transporte e também quitei todas as taxas e impostos exigidos para a importação no destino, confiando que a empresa prestaria um serviço seguro e dentro do prazo contratado.

Entretanto, fui informada de que minha carga sofreu avarias durante o transporte e, até o momento, ela sequer foi entregue, permanecendo retida em São Paulo, sem qualquer previsão concreta para seguir viagem.

No dia 02/07, a empresa entrou em contato por e-mail solicitando informações sobre a ocorrência. Respondi imediatamente no mesmo dia, encaminhando tudo o que foi solicitado. Desde então, não recebi qualquer retorno, atualização ou prazo para resolução do problema.

É inadmissível que uma empresa cobre por um serviço internacional com promessa de entrega em 6 dias úteis, danifique a carga durante o transporte, interrompa a entrega e ainda deixe o cliente completamente sem informações por vários dias.

Atualmente, a situação é a seguinte:

A carga foi coletada em 19/06;
O prazo informado para entrega era de 6 dias úteis;
Paguei R$ 2.374,00 pelo transporte;
Paguei também todos os impostos e taxas de importação no destino;
A carga foi avariada durante o transporte;
A carga continua parada em São Paulo e não foi entregue ao destinatário na Itália;
Respondi ao e-mail da empresa no dia 02/07, imediatamente após o recebimento;
Mesmo assim, até hoje não recebi qualquer posicionamento ou previsão de solução.

Solicito um posicionamento urgente sobre:

O motivo pelo qual a carga permanece parada em São Paulo;
A previsão real de envio e entrega;
As providências que serão adotadas em relação à avaria;
Como a empresa pretende reparar todos os prejuízos causados pelo atraso e pelos danos à carga.

Espero que a empresa assuma sua responsabilidade e apresente uma solução imediata. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora, incluindo o registro de reclamações junto aos órgãos de defesa do consumidor e a adoção das medidas judiciais necessárias.