DHL Não entrega no prazo

Salvador - BA
06/06/2026 às 09:13
Dia 01.06 após pesquisar várias de empresas de logistica para enviar uma encomenda urgente de Joinville para Salvador, defini pela DHL, apesar do custo estar maior.
Segundo a programação, a encomenda chegaria dia 03.06.
Resultado: a encomenda nao chegou na data prevista.
Ontem, dia 05.06 retornei à loja localizada na *****, Joinville para saber o motivo da nao entrega.
A atendente ***** após alguns contatos me informou que "houve um problema na emissão do CTE" e que a encomenda ainda encontrava-se em Joinville.
Não tive qualquer conhecimento ou informação prévia à respeito. Nao fui contatado por ninguém da DHL.
Me informaram que tentariam regularizar ainda no mesmo dia, porém ao buscar o rastreamento, verifiquei que a.emcomenda AINDA encontra-se em Joinville.
Detalhe: a encomenda precisa estar em Camaçari, Ba até segunda feira, dia 08.06, pois a mesma será utilizada para um evento empresarial no dia 09.06.
É inadmissível uma empresa que tem cono objetivo e propósito entregas expressas tratar o cliente desta forma.
É inadmissível ter que pagar mais caro que outro modal para ter a seguranca da entrega expressa e ser tratado desta forma.
Espero que esta reclamação chegue à tempo para resolverem meu problema.
16/06/2026 às 16:58
Prezado Rogerio,
Boa tarde! Esperamos que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e entendemos plenamente a sua insatisfação, sobretudo considerando a urgência da entrega e a finalidade do envio.
Conforme apurado em análise interna e também tratado diretamente com você pela analista Andrea, entre os dias 12/06 e 16/06, identificamos que o atraso ocorreu devido a uma falha operacional na emissão do CTE (Conhecimento de Transporte Eletrônico) da remessa.
Esclarecemos que:
- Após a coleta em Joinville, houve uma indisponibilidade sistêmica que impediu a geração do CTE, documento obrigatório para o início do transporte;
- Em função dessa pendência, a remessa permaneceu fisicamente na unidade de origem (Joinville), sem possibilidade de seguir em trânsito;
- A regularização ocorreu apenas no dia 08/06, momento em que o documento foi emitido corretamente e o envio pôde, finalmente, seguir fluxo operacional.
Reforçamos que situações como essa são pontuais e não refletem o padrão de qualidade que buscamos oferecer. Ainda assim, entendemos o impacto gerado, principalmente por se tratar de um envio urgente e vinculado a um evento com data definida.
Agradecemos o seu relato, que é fundamental para a melhoria contínua dos nossos processos, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Hian I.
Customer Service Advisor
16/06/2026 às 20:49
Empresa com expertise internacional em logistica alega problema sistêmico, que só foi solucionado após cliente comparecer ao balcão de atendimento dois dias depois da data prevista para a entrega.
Coletaram todos os meus dados no momento do despacho, mas nao tiveram a capacidade de fazer um contato para uma satisfação.
Pelo volume de reclamações, conversa fiada.