Dificuldade para pagamento de taxas e liberação de remessa retida na DHL

Indaiatuba - SP

07/08/2026 às 14:53

Prezados,

Venho registrar formalmente uma reclamação referente à remessa DHL:

WB / Rastreio: *****

A encomenda encontra-se parada desde o dia 29/07, com indicação de que existe a necessidade de pagamento de taxas para sua liberação.

O problema é que, desde então, estou tentando resolver a situação e simplesmente não consigo realizar o pagamento. Além disso, não recebo uma informação clara da DHL sobre:

Qual taxa está sendo cobrada;
Qual o motivo dessa cobrança;
Qual o valor que preciso pagar;
Onde e como devo efetuar o pagamento.

Já entrei em contato diversas vezes com a DHL e recebo apenas respostas genéricas, sem qualquer solução efetiva.

Quero deixar muito claro que não estou me recusando a pagar qualquer valor eventualmente devido. Pelo contrário: estou tentando realizar o pagamento desde o dia 29/07, porém a própria DHL não me fornece as informações e os meios necessários para isso.

Enquanto isso, a remessa permanece retida.

Essa encomenda é destinada a um cliente da minha empresa, que está aguardando o produto. Como devo justificar ao meu cliente que a mercadoria não é entregue porque existe uma suposta taxa pendente, se nem mesmo a DHL consegue me informar objetivamente o que devo pagar e disponibilizar um meio para pagamento?

A situação está causando transtornos e prejudicando diretamente minha relação comercial com o cliente.

Solicito, portanto, uma solução imediata para a remessa WB *****, com:

Identificação exata da pendência;
Explicação da origem e motivo da cobrança;
Valor exato devido;
Disponibilização imediata de um meio válido para pagamento;
Liberação da encomenda após a regularização;
Prazo concreto para que a entrega seja concluída.

Já tentei resolver a situação diversas vezes pelos canais de atendimento e não obtive solução. Portanto, peço que esta reclamação seja encaminhada ao setor responsável e que eu receba uma resposta objetiva, e não apenas uma orientação genérica para entrar novamente em contato com a central.

Estou há dias tentando solucionar uma pendência que, até o momento, a própria DHL não me permite regularizar.

Aguardo providências urgentes.

Pedro