Pedido consta como entregue pela DHL, mas nunca recebi a mercadoria

Corrente - PI

05/07/2026 às 13:23

**Título:** Pedido consta como entregue pela DHL, mas nunca recebi a mercadoria

Realizei uma compra que está sendo transportada pela DHL e estou enfrentando um problema grave.

O pedido de n ********* aparece no sistema da transportadora como **"Entrega Realizada"** em **30/06/2026 às 23:59**. No entanto, **até o presente momento eu não recebi a mercadoria**, e nenhum familiar, vizinho ou pessoa autorizada recebeu o pedido em meu nome.

Ao consultar o rastreamento, observei diversas inconsistências, como o registro de entrega às **23:59**, horário totalmente incomum para realização de entregas. Além disso, o sistema informa "Entrega realizada total", porém não apresenta qualquer comprovação de entrega, como assinatura do recebedor, nome de quem recebeu, documento, fotografia ou comprovante de geolocalização.

Solicito que a DHL:

* Informe quem supostamente recebeu a mercadoria;
* Apresente o comprovante de entrega com assinatura, nome do recebedor e demais evidências da entrega;
* Verifique imediatamente o ocorrido junto à unidade responsável e ao motorista;
* Localize e entregue a minha encomenda ou apresente uma solução definitiva para o caso.

Ressalto que a mercadoria **não foi entregue no endereço informado**, apesar de o sistema indicar o contrário. Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

Aguardo um posicionamento e uma solução o mais breve possível.