Banco Digio contesta dívida quitada e mantém registro no Banco Central

Contagem - MG

24/08/2026 às 19:59

Fiz uma negociação direta com os canais de atendimento da instituição, renegociei minha dívida, fiz o pagamento no prazo determinado que foi dia 19/08/2026. E mesmo assim o banco Digio contesta minha dívida ja quitada nos canais do banco central acessando o Registrato. Gostaria por meio desta pedir a retirada imediata da minha "divida" que consta no sistema do banco central ,mesmo após a renegociação e Quitação do acordo entre as partes.

25/08/2026 às 12:51

Olá Rodrigo, me chamo Gabriel. Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio. 💙

Conforme falamos de forma privada, referente a sua contratação, não tem nenhuma pendência, onde consta apenas o registro SCR.

Como te expliquei, este Registrato do Banco Central (registro SCR), trata-se de um sistema de registro de operações em prejuízo, onde as instituições financeiras são obrigadas a indicarem mensalmente operações não pagas, atraso ou inadimplemento.

Como trata-se de uma determinação, a instituição financeira não tem escolha sobre informar ou não o prejuízo por um período de até 05 (cinco) anos, referentes aos valores de dívidas a vencer (sem atraso) e de dívidas vencidas (com atraso). Ressalto que, o SCR é um documento apenas para consulta de vínculo e não um documento de restrição.

Para que nossa mensagem não fique tão grande, inclui o link com mais informações: https://www.bcb.gov.br/estabilidadefinanceira/scr

Pode confiar no nosso trabalho e transparência com você, pois o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidor(a) e cumpriu fielmente as regras de mercado, já que o Registrato não é um sistema de restrição de crédito, mas sim, um controle regido pelo Banco Central.

Por fim, não existem outras providências para o seu caso e talvez esta não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi respondida, com todos os esclarecimentos necessários.

Nós do Reclame Aqui estamos à disposição, assim como nossos canais de atendimento 24h:

(11) 3004-9907

Atenciosamente, Gabriel | Equipe Digio. 💙