Desconto total dos ganhos e mau atendimento no suporte da conta Digio

Santo André - SP

23/07/2026 às 22:00

Quero expressar minha indignação pela forma que estou sendo tratado pela Digio.
Sou motorista Uber, e a Uber conta é pela Digio.
Tenho um empréstimo ativo pela conta, e até então nunca havia atrasado nenhum pagamento sequer, pois os pagamentos são feitos da seguinte forma: 28 dias antes da data do vencimento, começa a descontar 30% de cada corrida que faço, até dar o total do valor da parcela. No mês de maio, a Uber conta saiu do ar, poucos dias após ter iniciado os descontos para pagamento da parcela vigente, e permaneceu inativa por quase 30 dias, e importante dizer, que em momento algum foi me passado uma previsão de quando a conta voltaria. Pois bem, quando a conta voltou, os descontos se seguiram, porém já estava próximo da data do vencimento da mesma, e quando chegou o dia do vencimento, começaram a me descontar 100% dos meus ganhos, me deixando assim sem qualquer porcentagem dos meus ganhos, e com isso me impossibilitando de trabalhar, pois nem dinheiro para abastecer eu estava tendo. Depois disso, já entrei em contato por várias vezes, e em uma delas a atendente me informou que todos os motoristas tiveram 30 dias a mais para poder pagar a parcela, quando soube disso informei que eu não tive esse prazo, e mesmo assim ainda não foi resolvido meu problema. Até que fui orientado por E-mail, a entrar em contato através do chat do aplicativo da Uber conta, e é ai que vem a pior parte, fui completamente desrespeitado pelo atendente, cujo nome é Manoel. Ele faltou com profissionalismo, foi invasivo e desrespeitoso por várias vezes, dizendo que a culpa pelo atraso era minha mesmo, que uma coisa não tinha nada a ver com a outra, que eu deveria ter guardado dinheiro e etc. Mesmo eu dizendo os motivos, que não fui avisado de nada, e que eu dependia única e exclusivamente da renda do aplicativo para sobreviver, e crias meus filhos, sendo um AUTISTA, DEPENDENTE DE MEDICAÇÕES E TERAPIAS, nem assim ele se sensibilizou com a minha situação, e não demonstrou um pingo de empatia em tentar me ajudar, fez foi me julgar e me constranger, mesmo eu, em momento algum ter o desrespeitado.
Após esse episódio, abri reclamação no SAC da DIGIO e ainda não tive soluções. Continuo sem poder trabalhar, continuo sem renda, e na data de hoje, já são 38 dias que estou nessa situação.
UMA COMPLETA FALTA DE HUMANIDADE E PROFISSIONALISMO DESSA INSTITUIÇÃO!!!!!!!!!!!!!!!!!
TENHO FILHO PORTADOR DE NECESSIDADES ESPECIAS EM CASA, QUE DEPENDE DE MIM PARA TUDO, E ESTOU SEM RENDA POR ERRO DA DIGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/08/2026 às 02:16

Olá, Lucas, me chamo Carlos.
Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio. 💙

Pedi o envio de evidências importantes referente a formalização de acordo conforme nossa interação privada, porém, você não retornou. 😕Este procedimento é necessário e nossa conduta possui amparo legal em obediência ao artigo 5º, XII, da Constituição Federal de 1988, Lei Complementar nº 105, de 10/01/2001 que dispõem sobre o sigilo das operações de instituições financeiras e a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Reforço a importância da sua colaboração na resolução do seu caso, sendo necessário a interação mútua, conforme as diretrizes estabelecidas inclusive, pelo Reclame Aqui.

Portanto, o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidora e apenas seguiu com os procedimentos de acordo com nossa Política interna e cumpriu fielmente as regras de mercado.

Por fim, não existem outras providências para o seu caso e talvez esta não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi respondida, com todos os esclarecimentos necessários.

No mais, nosso time do Reclame Aqui fica à disposição, assim como nossos canais de atendimento:

Chat
(11) 3004-9907