DIGIO PROMETE CANCELAR ANUIDADE, NÃO CUMPRE E CONTINUA COBRANDO MESMO APÓS PEDIDO FORMAL DO CLIENTE

Mesquita - RJ
06/12/2025 às 00:04
Sou cliente do cartão de crédito Digio e venho registrar minha indignação com a cobrança indevida de anuidade, mesmo após ter solicitado o cancelamento.
No dia seguinte ao fechamento da fatura em que a anuidade apareceu pela primeira vez, entrei em contato pelo atendimento do aplicativo e solicitei o cancelamento da anuidade e do cartão vinculado, justamente porque até o fechamento da fatura o valor da anuidade não constava. Durante o atendimento, o atendente me assegurou, por escrito no chat (do qual tenho print), que não haveria cobrança na próxima fatura, e foi gerado o protocolo de atendimento.
Apesar dessa promessa expressa, a cobrança da anuidade voltou a aparecer na fatura seguinte, caracterizando descumprimento do que foi informado no atendimento e clara falha na prestação do serviço. Como consumidor, tenho direito à informação adequada, à boa-fé e à transparência na relação de consumo, bem como à correção de cobranças indevidas.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato da cobrança de anuidade do cartão Digio, com estorno integral de todos os valores já lançados como anuidade, preferencialmente em dobro, nos termos do Código de Defesa do Consumidor em caso de cobrança indevida.
Lembrando que o cartão da anuidade foi cancelado desde o primeiro protocolo.
24/12/2025 às 02:28
Olá Wilderson, me chamo Tatiane.
Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio. 💙
Compreendo o seu posicionamento e vim te auxiliar da melhor maneira.
Devido a mudanças nos serviços para melhorias nas necessidades financeiras de nossos clientes, será aplicada uma taxa de serviço de 12x R$44,99, conforme estipulado no REGULAMENTO DE EMISSÃO E UTILIZAÇÃO DO CARTÃO DIGIO - VISA (cláusula 8.1), referente a anuidade do seu Digio Cartão.
Este termo é enviado junto com o seu cartão (plástico), mas também está disponível em nosso site, para sua livre consulta: https://www.digio.com.br/informacoes.
Mas fica a dica! Como enriquecimento da sua experiência conosco, ao efetuar compras com o seu cartão Digio, em valor igual ou superior a R$ 4000,00 reais, você ficará isento desta taxa aplicada ao serviço naquele determinado mês.
Essa é à nossa maneira de recompensar sua fidelidade e encorajar o uso contínuo do nosso cartão para suas compras diárias.
Entendo que as taxas podem gerar alguns questionamentos.
No entanto, é importante citar que fazem parte de nossas políticas de crédito, prezamos pela transparência e flexibilidade em nossas soluções financeiras, buscando atender às necessidades individuais de cada cliente.
Pode confiar no nosso trabalho e transparência com você, pois o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidor e cumpriu fielmente as regras de mercado.
Sua contribuição é essencial para que possamos oferecer um serviço de qualidade e proporcionar uma experiência satisfatória a todos os nossos clientes.
Estamos sempre abertos a ouvir seus comentários e continuaremos nos esforçando para fornecer um serviço cada vez melhor.
Contudo, nós do Reclame Aqui estamos à disposição, assim como nossos canais de atendimento 24h:
Grande São Paulo 3004-9920
Demais regiões: 0800 721 9920