Empréstimo para motorista de aplicativo

28/04/2025 às 11:59
Ver todas ReclamaçõesSou motorista de aplicativo tenho conta no Banco e empréstimo que é descontado dos repasses da uber, todo mês tenho que ficar somando e ligar para reclamar, este mês descontaram a mais e não querem fazer o estorno
24/05/2025 às 02:45
Olá Eduardo, me chamo Gisele.
Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio. 💙
Sinto muito pelo ocorrido e conforme falamos de forma privada, após análises internas, não foram identificadas irregularidades nas retenções realizadas.
Conforme disposto contratualmente (vide TERMO DE CONDIÇÕES GERAIS DO EMPRÉSTIMO E/OU RENEGOCIAÇÃO PESSOA FÍSICA - DESTINADO AO PARCEIRO UBER) ao aderir ao empréstimo da Uber Conta, ocorre a retenção de 30% sobre cada ganho de viagem.
Esta é uma condição prevista de acordo com a nossa Política de Crédito praticada e ocorre automaticamente em suas viagens como parte do acordo firmado disponibilizado em seu APP. Este termo é enviado pra você no momento da contratação, mas também está disponível em nosso site, para sua livre consulta: https://*******
Desta forma, as retenções se iniciam 28 dias antes de cada vencimento e o valor da retenção diária é de 30% dos seus ganhos e ocorrem até que o total da parcela vigente esteja paga. Esta condição serve como garantia de acordo com a modalidade do produto, já que o cliente deve possuir recursos para quitação, sob pena das medidas de cobranças cabíveis em caso de inadimplemento.
Importante destacar que, a Uber Conta oferece a opção de antecipação de pagamento diretamente em seu APP, caso seja do seu interesse e ao optar pelo pagamento antecipado, o cliente tem a vantagem de redução nos juros da parcela abatidos proporcionalmente, reduzindo o valor total do empréstimo. Esta é uma excelente oportunidade para gerenciar suas finanças de forma ainda mais vantajosa!
Lembrando que, como as retenções são automáticas e a baixa ocorre no final do dia (devido a modalidade do produto contratado), em caso de pagamentos antecipados, podem ocorrer as retenções já programadas, mas estas são estornadas em até 2 dias úteis (assim que identificado o pagamento total da parcela).
Portanto, o Banco Digio cumpriu fielmente as regras de mercado e não violou nenhum direito seu como consumidor, já que apenas seguiu com as medidas de cobrança cabíveis, conforme disposto em contrato.
Por fim, não existem outras providências para o seu caso e talvez esta não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi respondida, com todos os esclarecimentos necessários.
Nós do Reclame Aqui estamos à disposição, assim como nossos canais de atendimento 24h:
Chat
*******