Solicitação de correção de dados no SCR do Banco Central após quitação de dívida com o Banco Digio

Fortaleza - CE

15/07/2026 às 14:48

Se o Banco Digio continua informando uma restrição ou dívida no SCR (Sistema de Informações de Crédito) do Banco Central mesmo após a quitação ou se a informação está incorreta, você pode exigir a regularização.

A ordem correta é:

1. Solicitar ao Digio a correção dos dados enviados ao Banco Central.
2. Se o Digio não resolver, registrar uma reclamação na Ouvidoria do banco.
3. Persistindo o problema, abrir uma reclamação no Banco Central. O próprio Banco Central informa que a instituição financeira é responsável por corrigir os dados enviados ao SCR e, após a correção, a atualização costuma aparecer no Registrato em até 7 dias corridos.

Você pode enviar ao Digio um texto como este:

Solicito a imediata regularização das informações cadastradas em meu CPF no Sistema de Informações de Crédito (SCR) do Banco Central. Caso a dívida esteja quitada ou os dados estejam incorretos, peço a retificação e o envio das informações corretas ao Banco Central, conforme as normas aplicáveis e o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 6, III, 14 e 43, que garantem o direito à informação correta e à correção de registros inexatos. Caso a solicitação não seja atendida, adotarei as medidas cabíveis junto à Ouvidoria, ao Banco Central e aos órgãos de defesa do consumidor.

Se você já quitou a dívida com o Digio, posso elaborar uma reclamação mais firme para a Ouvidoria ou para o Banco Central, citando as leis aplicáveis.

16/07/2026 às 10:29

Olá Francisco, me chamo Bruno. Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Digio. Conforme falamos de forma privada, referente a sua contratação, não tem nenhuma pendência, onde consta apenas o registro SCR. O Registrato do Banco Central (registro SCR), trata-se de um sistema de registro de operações em prejuízo, onde as instituições financeiras são obrigadas a indicarem mensalmente operações não pagas, atraso ou inadimplemento. Como trata-se de uma determinação, a instituição financeira não tem escolha sobre informar ou não o prejuízo por um período de até 05 (cinco) anos, referentes aos valores de dívidas a vencer (sem atraso) e de dívidas vencidas (com atraso). Ressalto que, o SCR é um documento apenas para consulta de vínculo e não um documento de restrição. Para que nossa mensagem não fique tão grande, inclui o link com mais informações: https://www.bcb.gov.br/estabilidadefinanceira/scr Pode confiar no nosso trabalho e transparência com você, pois o Banco Digio não violou nenhum direito seu como consumidora e cumpriu fielmente as regras de mercado, já que o Registrato não é um sistema de restrição de crédito, mas sim, um controle regido pelo Banco Central. Por fim, não existem outras providências para o seu caso e talvez esta não seja a resposta esperada, mas a sua reclamação foi respondida, com todos os esclarecimentos necessários. Nós do Reclame Aqui estamos à disposição, assim como nossos canais de atendimento 24h: Chat Grande São Paulo 3004-9920 Demais regiões: 0800 721 9920 Atenciosamente, Bruno | Equipe Digio. 💙

16/07/2026 às 15:30

Kkjhbjjhj