Uber: Desconto integral de ganhos para quitação de empréstimo impede sustento do motorista

Suzano - SP

05/06/2026 às 12:01

Fiz um empréstimo pela Uber, e desde de março estou com valores em aberto, fiquei hospitalizado por uma semana e sem poder trabalhar por mais uma semana. Totalizando duas semanas sem poder trabalhar. Houve o atraso dos valores até me restabelecer e conseguir um carro para retornar as atividades, retomei as atividades de motorista de app minha única fonte de renda, e entrei em contato para negociar as parcelas em aberto. Não me disponibilizaram negociação e nem refinanciamento. Somente pagamento à vista. Todo o valor que faço na Uber é descontado, a maioria das corridas sendo pagamento on-line e debitado para cobrir o empréstimo e não consigo me organizar com meus outros compromissos pessoais como comer, comprar fralda ou leite para meus filhos. É muito menos combustível para o veículo, pelo pouco que conheço por lei é permitido descontar 30% dos ganhos e não está acontecendo isso! Estão debitando todo o valor que cai na conta, e não me dão outra opção de pagamento para negociar! Além dos transtornos que nós motoristas tivemos por problemas internos de repasses nas últimas semanas, sem conseguir sacar nosso dinheiro. Estou nesse impasse sem conseguir trabalhar pois todo dinheiro que cai é debitado! Como eu vou comer ? O carro não será movido a água ! E não me dão suporte algum, fiquei mais de 1hora na espera para falar com atendente, para dizer que não tinha acordo disponível para mim somente pagamento à vista das parcelas em abertos !!