Dimy uma decepção, empresa desrespeita o consumidor, dificulta a devolução e presta um atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]

Florianópolis - SC

27/07/2026 às 11:15

Não recomendo essa marca de forma alguma. Comprei dois itens que não atenderam às expectativas e solicitei a devolução. A partir desse momento, começou um verdadeiro transtorno.

Primeiro, recebi um e-mail informando que eu deveria arcar com o custo da devolução das peças, exigência totalmente contrária ao que determina a legislação. Precisei entrar em contato para que fosse gerado o código de postagem correto, algo que jamais deveria depender da iniciativa do cliente.

Após o envio da mercadoria, ela ficou disponível para retirada nos Correios e, mais uma vez, precisei entrar em contato para avisar a empresa. Pelo visto, sequer acompanhavam o próprio processo de logística, pois a encomenda permaneceu dias aguardando retirada sem qualquer providência. Eu, como cliente, tive que alertar a empresa sobre uma responsabilidade que era exclusivamente dela.

Como se isso não bastasse, o atendimento tornou a experiência ainda pior. Fui atendido pela Amanda, que prestou um serviço extremamente ruim. Durante todo o atendimento, limitou-se a enviar respostas prontas, automáticas e repetitivas, tratando a situação como se o cliente não tivesse capacidade de compreender o que estava sendo informado. Em diversos momentos, apenas dizia que "as informações constam no site", como se o conteúdo do site pudesse se sobrepor à legislação vigente. Não pode.

Toda essa condução demonstra total falta de preparo, ética, postura e respeito ao consumidor. O atendimento é completamente robotizado, impessoal e incapaz de analisar cada caso de forma adequada. A empresa simplesmente trata o cliente de qualquer maneira, sem o mínimo de humanização ou preocupação em resolver o problema.

Além da extrema demora para solucionar uma situação simples, ainda tentam transferir ao consumidor uma obrigação que nunca lhe pertenceu. O cliente precisa insistir, cobrar e entrar em contato diversas vezes para que a empresa cumpra o mínimo que lhe compete. E, mesmo diante de todo esse desgaste, nem sequer oferecem um atendimento minimamente digno.

Diante de todos esses fatos, adotarei as medidas cabíveis, pois considero toda essa tratativa abusiva e desrespeitosa. Lidar com essa empresa é extremamente cansativo, desgastante e frustrante. Minha experiência foi péssima do início ao fim e, por isso, não recomendo essa marca a ninguém.

27/07/2026 às 11:31

Olá, Thaiane.

Lamentamos que sua experiência com a Dimy não tenha correspondido às suas expectativas e entendemos o seu descontentamento em relação à experiência relatada.

Gostaríamos, contudo, de esclarecer alguns pontos referentes ao seu atendimento.

Em relação ao processo de devolução, reconhecemos que houve uma necessidade de ajuste inicial quanto à orientação para postagem. Assim que a situação foi identificada e a cliente entrou em contato conosco, o código de postagem correto foi providenciado para que a devolução pudesse ser realizada sem custo para a consumidora.

Quanto ao processo logístico, a encomenda ficou disponível para retirada junto aos Correios e, após o contato realizado pela cliente, a situação foi acompanhada pela nossa equipe até a efetiva disponibilização da mercadoria para a sequência do processo de devolução.

Após o recebimento da mercadoria em nossa empresa, a devolução segue um procedimento interno de conferência e análise, necessário para a conclusão do processo e posterior realização do estorno. Essa etapa é aplicada aos processos de devolução e tem como objetivo verificar os itens recebidos e as condições da mercadoria antes da finalização do reembolso.

O prazo para conclusão do processo foi informado à cliente durante o atendimento e, conforme também já esclarecido, o processo permanece em andamento, com previsão de conclusão do reembolso até 06/08. Assim que o estorno for realizado, o respectivo comprovante será encaminhado.

Reforçamos que a Dimy não tem como objetivo dificultar ou prolongar processos de devolução. Pelo contrário, seguimos procedimentos internos para garantir a correta conferência das mercadorias e a segurança de todas as partes envolvidas.

Lamentamos que a comunicação realizada durante o atendimento não tenha correspondido às expectativas da cliente. Sua manifestação será considerada internamente para avaliação dos pontos relacionados ao nosso processo de atendimento e à experiência de devolução.

Seguimos acompanhando o caso até a conclusão do processo e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

27/07/2026 às 11:55

O erro na devolução não foi identificado, tampouco houve qualquer contato por parte da empresa. Pelo contrário: foi necessário que a própria cliente entrasse em contato para que o erro fosse identificado, algo que jamais deveria ter sido necessário.

Da mesma forma, não houve qualquer acompanhamento do envio da mercadoria. Novamente, foi a cliente quem precisou entrar em contato para informar a situação e, além disso, sequer recebeu um atendimento decente. Somente após essa iniciativa da cliente a mercadoria foi retirada, mais uma vez evidenciando uma falha que não deveria ter ocorrido.

O caso já está em análise há tempo mais do que suficiente para seu encerramento e para a finalização de todo esse transtorno. O mínimo que se espera é respeito, o que, mais uma vez, não foi demonstrado.

Também não condiz com a afirmação de que o objetivo não é dificultar a situação, pois, até o momento, foi exatamente isso que ocorreu. Recomendo que, antes de responder, você se inteire de toda a situação, pois suas respostas estão bastante equivocadas diante dos fatos apresentados.

28/07/2026 às 18:11

Ainda sem uma efetiva resolução estarei encerrando essa reclamação negativamente e gerando outra, falta de respeito, ética e conduta. Compre qualquer outra marca mas jamais da Dimy. Pelo valor dos produtos deveriam ter muito mais decência no tratar.

29/07/2026 às 13:18

transtorno desnecessário, falta de competência, capacidade, desrespeito com o cliente, péssimo atendimento, compre qualquer outra marca que sua experiência será infinitamente melhor

29/07/2026 às 14:03

Olá! Tudo bem?

Gostaríamos de informar que o seu reembolso foi realizado dentro do prazo informado, conforme havíamos comunicado anteriormente.

Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

Equipe Dimy