Produto não entregue, ausência de novo prazo e atendimento ineficiente

Saquarema - RJ
13/01/2026 às 11:27
Realizei uma compra na Dipua, com prazo de entrega informado no momento da compra, prazo este que não foi cumprido. A transportadora contratada, Total Express, não realizou a entrega até o último dia, alegando inicialmente conflito de endereço. Reforço que o endereço informado está correto, conforme pedido e nota fiscal.
Posteriormente, a transportadora passou a informar que o objeto está na unidade responsável pela entrega, porém sem apresentar novo prazo ou confirmação de tentativa de entrega. Até o momento, nem a transportadora nem a loja forneceram uma previsão concreta. O que ocorre é um claro jogo de empurra, enquanto eu permaneço sem o produto, sem informações e sem solução. Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a loja é integralmente responsável pela entrega, independentemente da transportadora contratada.
A demora nas respostas e a ausência de posicionamento configuram falha na prestação do serviço e desrespeito ao consumidor. Caso não haja solução, buscarei meus direitos pelos meios legais cabíveis. O consumidor não pode ser penalizado por falhas logísticas e falta de comunicação entre empresa e transportadora.
19/01/2026 às 09:58
Mayara, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito por todo o transtorno causado ao longo desse processo.
Conforme já conversamos, reconhecemos que houve um atraso na entrega devido a falhas operacionais da transportadora Total Express, o que acabou gerando insegurança e frustração. Reforçamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega é integralmente da loja, independentemente da transportadora contratada.
Diante do ocorrido, você optou pela solicitação de estorno da compra, e informamos que todo o processo já foi concluído com sucesso, com o cancelamento do pedido e o reembolso devidamente encaminhado.
Lamentamos sinceramente que essa experiência não tenha ocorrido da forma esperada e agradecemos pela compreensão durante a resolução do caso. Seguimos trabalhando internamente para aprimorar nossos processos logísticos e de comunicação, especialmente em situações que fogem do nosso controle direto.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura e esperamos poder proporcionar uma experiência muito melhor em uma próxima oportunidade.
Equipe Dipua
E-mail: [email protected]
Instagram: @dipua_
WhatsApp: (21) 97077-9366
19/01/2026 às 10:20
Poderiam ter resolvido mais rápido, o que teria feito com que eu confiasse em esperar as peças. Mas de igual forma, optei pelo reembolso e eles resolveram dentro do prazo.