Comissão imobiliária não paga, sem prazo, sem retorno e com tratamento inadequado.

Carapicuíba - SP

28/01/2026 às 10:03

Título: FALTA DE PAGAMENTO DE Comissão imobiliária, retida sem prazo, sem retorno e com tratamento grosseiro.

Texto:

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação e indignação com a postura da Imobiliária Direções e RSF Empreendimentos especificamente do setor financeiro que NÃO PAGOU A MINHA COMISSÃO COMO CORRETOR.

Em 2024, efetivei a venda de uma unidade imobiliária, cumprindo integralmente meu papel como corretor. A venda foi concluída, o cliente assinou contrato de financiamento com a Caixa Econômica Federal há mais de 187 dias, e desde então não recebi o comissionamento devido pelo trabalho realizado.

O que mais causa indignação não é apenas o atraso injustificado, mas a total falta de retorno e de transparência. Já compareci presencialmente à imobiliária para resolver a situação, fiz diversos contatos por WhatsApp e mensagens formais, e simplesmente não obtenho posicionamento objetivo, prazo ou solução.

Além disso, a gestora financeira se recusa a me atender diretamente, delegando respostas vagas ou simplesmente mantendo silêncio. Em alguns contatos, fui tratado com grosseria e desdém, como se cobrar um valor legitimamente trabalhado e devido fosse algo inadequado.

A justificativa apresentada é sempre a mesma: aguardar repasse ou aguardar RSF, o que representa um problema interno da empresa, que não pode e não deve ser transferido ao corretor que concluiu a venda. Não existe contrato comigo condicionando o pagamento da comissão a esse tipo de repasse.

Reforço que:

o negócio foi concluído;

o prazo operacional já foi amplamente superado;

o crédito é legítimo;

e a falta de resposta demonstra desrespeito profissional.

Espero que, por meio deste canal, a empresa finalmente se posicione de forma responsável, apresentando uma data concreta de pagamento e cessando essa postura de descaso com profissionais que geram resultado.

Não estou pedindo favor.
Estou exigindo o pagamento por um trabalho realizado.