Alerta de SMS suspeito referente a valor de resgate liberado para saque pela Caixa Econômica Federal, com números de telefone e CNPJ que remetem a empresas de telecomunicações.

18/05/2026 às 18:54
Mensagem SMS suspeita
Em 18 de maio recebi uma mensagem SMS que dizia: CAIXA ALERTA: ***** seu valor de resgate R$ 84.372,96, esta liberado para saque. Último aviso ***** ou responda SIM (SEGUE PRINT DA TELA)
Consultei o número ***** localizei a empresa Signallink Informatica Ltda CNPJ ***** e consultando pelo CNPJ encontrei outra empresa Directcall Telecom LTDA - *****
(SEGUE PRINT DA TELA)
Tentei contato com a Caixa Econômica Federal onde tenho conta, para verificar se trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui], não localizei o acesso para enviar uma mensagem ao Banco por isso estou reclamando por aqui.
Tenho muito medo de [Editado pelo Reclame Aqui] e de que possam usar minha conta para [Editado pelo Reclame Aqui]
19/05/2026 às 13:10
Prezado Ana Beatriz,
O número/0800 mencionado em sua reclamação pertence a um cliente da Directcall que atua no segmento de crédito consignado.
A Directcall é uma operadora autorizada pela ANATEL para prestação de serviços STFC em nível nacional, com mais de 30 anos de atuação no mercado corporativo brasileiro.
Sua reclamação já foi encaminhada ao cliente que contrata o referido 0800, com solicitação de esclarecimentos. Paralelamente, a Directcall também realizará diligências internas para verificar eventual uso indevido dos serviços.
Ressaltamos ainda que, infelizmente, existem casos de spoofing no Brasil, prática em que terceiros simulam números telefônicos de empresas ou pessoas sem autorização, motivo pelo qual a identificação de um número em uma chamada nem sempre significa que o titular da linha realizou diretamente o contato.
Nossa Ouvidoria poderá fornecer, em atendimento privado, os dados da empresa cliente da Directcall responsável pela contratação deste 0800. Telefone e WhatsApp da Ouvidoria: *****
Equipe Directcall
20/05/2026 às 11:00
Agradeço o retorno, tenho conhecimento de que existe a prática em que terceiros simulam números telefônicos de empresas ou pessoas sem autorização, por isso minha preocupação. Aguardo o retorno dessa verificação interna que mencionou e vou entrar em contato com a ouvidoria para saber qual realmente foi a empresa que entrou em contato.
25/05/2026 às 11:15
Prezada Sra. Ana Beatriz,
Agradecemos o seu retorno.
A reclamação foi encaminhada ao cliente responsável pela contratação do referido 0800 para análise e providências internas. Conforme solicitado, também foi requerida a exclusão do seu número das bases de contato utilizadas pelo cliente.
Por questões de privacidade, segurança e conformidade com a LGPD, eventuais informações cadastrais complementares somente podem ser fornecidas em atendimento privado.
Nossa Ouvidoria permanece à disposição:
Telefone e WhatsApp: 0800 728 0550
Equipe Directcall
27/05/2026 às 20:13
Quero agradecer a Cristina, responsável pela Ouvidoria da Directcall, que respondeu aos meus questionamentos seu atendimento foi claro e eficiente fiquei muito satisfeita ela também bloqueou meu número para novos contatos.