Cliente questiona custo-benefício do plano de pontos após primeira reserva e solicita esclarecimentos sobre cálculo e vantagens.

Goiânia - GO
22/08/2026 às 17:38
Gostaria de solicitar um esclarecimento sobre o nosso plano e, principalmente, sobre a primeira reserva que realizamos como clientes do programa.
Quando adquirimos o plano, durante a visita em Caldas Novas, fomos apresentados à proposta como uma oportunidade vantajosa, com benefícios exclusivos e condições diferenciadas para clientes VIP. Por esse motivo, optamos pela contratação, pagando uma entrada de R$ 598,00 e, até o momento, já quitamos 8 parcelas de R$ 299,00, totalizando R$ 2.990,00 pagos, de um total de 38 parcelas.
Agora que fizemos nossa primeira reserva, tivemos uma surpresa que nos deixou bastante preocupados.
Utilizamos 28.350 pontos para uma hospedagem no LAcqua diRoma V, de 04/09/2026 a 07/09/2026, para 2 adultos e 1 criança sem direito a café da manhã.
Porém, por curiosidade, fizemos uma cotação diretamente com o próprio diRoma para exatamente o mesmo período, no mesmo hotel, na mesma categoria de apartamento e para a mesma quantidade de hóspedes, e encontramos o valor de R$ 1.268,88, incluindo hospedagem, café da manhã, direito a ingresso para o parque e pagamento facilitado em 10x sem juros no cartão.
Ou seja, como clientes do programa e pagando mensalmente pelo plano justamente para termos condições diferenciadas, esperávamos encontrar uma vantagem real na utilização dos pontos. No entanto, neste primeiro uso, a impressão que tivemos foi justamente o contrário: a reserva através do programa aparenta não apresentar nenhuma vantagem econômica em relação à contratação direta.
Gostaria, portanto, de entender de forma objetiva:
1. Qual é o valor financeiro correspondente aos 28.350 pontos utilizados nessa reserva?
2. Como é calculada a quantidade de pontos necessária para cada hospedagem?
3. Qual é, efetivamente, a vantagem econômica que o cliente VIP possui em relação a uma reserva feita diretamente com o diRoma?
4. Como vocês justificam a utilização de 28.350 pontos para uma hospedagem que, contratada diretamente, custa R$ 1.268,88?
5. Em quais situações o nosso plano oferece uma vantagem realmente superior à contratação direta?
6. Existe alguma condição, benefício ou tarifa diferenciada que não esteja sendo aplicada nessa reserva?
Gostaria de deixar claro que não estou questionando apenas o valor dessa hospedagem, mas o próprio custo-benefício do plano que contratamos.
Nós ainda temos 30 parcelas de R$ 299,00 a pagar e, diante dessa primeira experiência, precisamos entender se realmente fizemos um bom negócio ao contratar o programa.
Quando adquirimos o plano, a expectativa era justamente ter vantagens por sermos clientes do programa, e não descobrir que uma reserva direta no mesmo empreendimento pode sair consideravelmente mais barata.
Por isso, gostaria de uma explicação detalhada e transparente sobre essa diferença, inclusive demonstrando como os pontos utilizados nessa reserva foram calculados e qual seria a economia efetiva proporcionada pelo nosso plano.
Hoje eu tentei várias vezes contato, mandei mensagem e ninguém me retornou, então eu aguardo um posicionamento, porque precisamos entender claramente o custo-benefício da contratação antes de continuarmos utilizando e mantendo o plano.
24/08/2026 às 11:02
Prezada Sra. Marcela Menezes Martins,
Sua manifestação foi encaminhada aos canais oficiais de atendimento ao cliente diRoma VIP Club, entraremos em contato através do e-mail e/ou telefone cadastrado para maiores esclarecimentos.
Departamento de Qualidade
diRoma VIP Club
(64) 3455-9911
[email protected]
24/08/2026 às 12:52
Agradeço o retorno, porém prefiro que os esclarecimentos sejam prestados por este canal, de forma pública.
Minha reclamação não diz respeito apenas ao meu caso, mas à transparência sobre o funcionamento do DiRoma VIP Club. Como consumidora, acredito que as informações prestadas aqui podem ajudar outras pessoas que têm as mesmas dúvidas e enfrentam a mesma situação.
Gostaria, portanto, que respondessem objetivamente nesta plataforma:
* Como é calculada a quantidade de pontos utilizada em cada hospedagem?
* Qual é o valor financeiro correspondente aos 28.350 pontos consumidos na minha reserva?
* Qual é a vantagem econômica efetiva do cliente VIP em relação à reserva feita diretamente com o DiRoma, considerando que encontrei o mesmo hotel, período e categoria por R$ 1.268,88?
Não vejo necessidade de um contato telefônico para responder perguntas que podem e devem ser esclarecidas de forma transparente aos consumidores.
Fico no aguardo da resposta por este canal.
24/08/2026 às 19:40
Nada foi resolvido