Empresa se recusa a devolver valores valores pagos segundo ART 49 do cdc.Quase um mês aguardado a devolução

Brasília - DF
29/06/2026 às 00:24
Após contato telefônico
Protocolo: ***** Solicito novamente meu pedido de cancelamento
Assunto: Solicitação de Cancelamento Contratual com Base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor
Prezados,
Venho, por meio desta, solicitar o cancelamento do contrato firmado com a Diroma VIP, com fundamento no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Minha contratação ocorreu após abordagem realizada na rua, fora do estabelecimento comercial e inclusive fora do estacionamento do empreendimento. Dessa forma, trata-se de contratação realizada fora do estabelecimento comercial, situação em que o consumidor possui o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC.
Além disso, enfrentei grande dificuldade para obter atendimento. Enviei mensagem no dia 1 de junho e somente recebi retorno no dia 5 de junho, após vários dias de espera. Considero esse prazo incompatível com a proposta de um clube de viagens, especialmente quando o cliente necessita de suporte para planejar futuras reservas.
Após finalmente conseguir atendimento, realizei uma simulação de viagem futura e constatei que o valor apresentado era aproximadamente duas vezes superior ao custo da mesma viagem contratada diretamente por meios próprios. Ao incluir alimentação, o valor passou a ser cerca de quatro vezes maior para uma hospedagem de padrão semelhante à que costumo utilizar.
Diante desses fatos, concluo que o serviço não atende às minhas expectativas nem apresenta a vantagem econômica que motivou a contratação. A demora no atendimento e os valores apresentados tornaram inviável a continuidade do contrato.
Assim, manifesto formalmente meu arrependimento da contratação e solicito o cancelamento integral do contrato, bem como a restituição dos valores pagos, nos termos do artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito ainda a confirmação formal do cancelamento por escrito no prazo mais breve possível.
29/06/2026 às 10:54
Prezado Sr. Peterson Daian Gonçalves Costinhas,
Sua manifestação foi encaminhada aos canais oficiais de atendimento ao cliente diRoma VIP Club, entraremos em contato através do e-mail e/ou telefone cadastrado para maiores esclarecimentos.
Departamento de Qualidade
diRoma VIP Club
(64) 3455-9911
[email protected]
01/07/2026 às 10:01
No aguardo da devolução , e já tem boleto vencendo .