Solicitação de cancelamento e estorno de contrato diRoma VIP Club por adesão mediante pressão e constrangimento

Belo Horizonte - MG

25/08/2026 às 11:58

Solicitação imediata de cancelamento contratual e estorno diRoma VIP Club
Prezados,

Eu, *****, venho, por meio deste, solicitar formalmente o CANCELAMENTO IMEDIATO do contrato firmado com o diRoma VIP Club em 24/08/2026, bem como o ESTORNO INTEGRAL do valor lançado no meu cartão de crédito e o cancelamento de quaisquer cobranças futuras relacionadas ao contrato.

No dia 24/08/2026, estive no diRoma Acqua Park exclusivamente para lazer. Logo na entrada, fui abordado por um representante que ofereceu brindes, um jantar e nos convidou para participar de um suposto evento. Ao aceitar o convite, fomos conduzidos a um ambiente de apresentação comercial do diRoma VIP Club.

Durante a abordagem comercial, recusamos sucessivamente as propostas apresentadas, inclusive aproximadamente quatro propostas diferentes. Quando a negociação aparentemente seria encerrada, o vendedor chamou um supervisor, inicialmente sob a justificativa de realizar uma entrevista de qualidade sobre o atendimento, mas, em seguida, novas propostas comerciais foram apresentadas.

Diante da insistência e da pressão exercida durante a abordagem, acabamos realizando a contratação sem que essa fosse uma decisão tomada de forma tranquila e espontânea. Inclusive, durante o próprio atendimento, deixei expressamente claro ao vendedor que não poderíamos assumir uma obrigação financeira dessa natureza naquele momento, em razão das elevadas despesas que já temos.

Após deixarmos o local e retornarmos ao hotel, analisamos a contratação com mais tranquilidade e concluímos que não desejamos assumir uma obrigação financeira de aproximadamente três anos para utilização de viagens e hospedagens.

Dessa forma, considerando que a solicitação está sendo realizada imediatamente, no dia seguinte à contratação, manifesto de forma inequívoca minha vontade de desistir da contratação e solicito:

O cancelamento imediato e integral do contrato, sem incidência de multa ou qualquer penalidade;
O estorno integral de todos os valores eventualmente pagos ou lançados no cartão de crédito;
O cancelamento de todas as parcelas e cobranças futuras relacionadas ao contrato;
O envio, por escrito, da confirmação do cancelamento e do respectivo comprovante de estorno.
Ressalto, ainda, que o próprio site oficial do diRoma VIP Club disponibiliza informação específica sobre o Direito de Arrependimento, fazendo referência expressa ao art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e ao prazo de 7 dias para desistência.
Diante disso, solicito que esta manifestação seja considerada como comunicação formal e tempestiva da minha intenção de cancelar a contratação, devendo ser preservado o registro desta solicitação e da data em que foi realizada.

Caso seja necessário algum procedimento adicional para efetivação do cancelamento e estorno, solicito que me seja informado por escrito.

Aguardo a confirmação formal do cancelamento e do estorno.

27/08/2026 às 08:52

Prezado Sr. Samuel Calebe Moura Costa,
Sua manifestação foi encaminhada aos canais oficiais de atendimento ao cliente diRoma VIP Club, entraremos em contato através do e-mail e/ou telefone cadastrado para maiores esclarecimentos.

Departamento de Qualidade
diRoma VIP Club
(64) 3455-9911
[email protected]

28/08/2026 às 16:41

Não entraram em contato comigo após a abertura da solicitação.

Cancelamento não foi realizado e o desconto na minha fatura continua da mesma forma.