Atraso na execução, danos ao imóvel e descaso no atendimento pós-obra na construção de cobertura residencial.

04/11/2025 às 21:27
No mês de janeiro, contratei o prestador de serviços Danilo, dono e responsável pela Disposição coberturas para a construção de uma cobertura em minha residência. Ficou acordado entre as partes o pagamento de 50% do valor como entrada e o restante em parcelas, sendo que, a partir da terceira parcela, a obra teria início.
Cumpri com o pagamento da entrada em janeiro, porém a execução do serviço somente foi iniciada em agosto, ultrapassando o prazo verbalmente combinado e causando prejuízos e transtornos.
Antes de iniciar a cobertura, foi solicitado um pedreiro para realizar reparos e melhorias no muro onde a estrutura seria instalada. No entanto, o prestador retornou mais duas vezes cobrando valores adicionais, até finalmente dar início à obra da cobertura.
Durante o serviço, houve danos ao meu imóvel, incluindo a quebra de três telhas chumbadas. Além disso, o prestador deixou o local da obra em condição inadequada, com muita sujeira, parafusos espalhados e acabamento incompleto e de baixa qualidade.
Procurei o profissional pessoalmente por duas vezes para solicitar os reparos necessários, dentro do período de garantia de 3 meses, que se encerrava em agosto. Porém, ele ignorou as solicitações e se recusou a realizar os ajustes, orientando-me a procurar meus direitos.
Diante da falta de cumprimento do combinado, do atraso, dos danos causados ao imóvel e do descaso com o atendimento pós-obra, solicito a reparação dos prejuízos, bem como o cumprimento das obrigações assumidas, incluindo a conclusão correta do serviço ou o ressarcimento dos valores pagos.