Cobrança indevida e bloqueio da minha conta na DistroKid

Distrokid

cidade: Resende

O que aconteceu

Estou registrando esta reclamação porque a situação com a DistroKid chegou a um ponto absolutamente insuportável.

A empresa vem realizando cobranças no meu cartão de crédito sem um aviso prévio claro e adequado sobre o vencimento das assinaturas e serviços relacionados às minhas músicas. O correto seria haver um alerta antes da renovação, com informação objetiva sobre o valor que seria cobrado, seguido de uma autorização clara antes da efetivação da cobrança.

Isso não aconteceu de forma satisfatória.

Durante vários meses, fui identificando cobranças sucessivas, que foram se acumulando até chegar a centenas de reais por mês. A situação se tornou tão grave que fui obrigado a cancelar o cartão de crédito para impedir novas cobranças.

E foi aí que o problema ficou ainda pior.

Após o cancelamento do cartão, a DistroKid bloqueou meu acesso à conta e, consequentemente, aos meus próprios dados, às informações das minhas músicas e aos recursos de gerenciamento da distribuição.

Hoje eu sequer consigo administrar adequadamente meu próprio catálogo. Não consigo retirar minhas músicas de distribuição, não consigo acessar normalmente as informações vinculadas às obras e fiquei sem controle sobre conteúdos que são de minha autoria.

Além disso, há valores provenientes da execução e distribuição das músicas que ficam vinculados à plataforma, enquanto eu estou impedido de acessar a conta de forma normal. Esses proventos já são pequenos e deveriam servir justamente para ajudar o músico independente a divulgar e manter sua produção.

O mais grave é que uma empresa que se apresenta como parceira do músico independente adota uma prática que, na minha experiência, faz exatamente o contrário: cobra, bloqueia o acesso e deixa o artista sem controle sobre a própria obra e sobre os próprios dados.

Eu não considero aceitável que o acesso às músicas, às informações de distribuição e aos valores devidos ao artista fique condicionado a uma situação de cobrança contestada.

Quero uma solução imediata.

Solicito:

1. O restabelecimento do acesso integral à minha conta e aos meus dados;

2. O acesso ao histórico completo de cobranças realizadas;

3. A discriminação de todos os valores cobrados, com identificação de cada serviço ou renovação;

4. A explicação de quais cobranças foram realizadas sem aviso prévio específico;

5. A possibilidade de cancelar serviços e assinaturas sem perder o acesso aos meus próprios dados;

6. A possibilidade de retirar minhas músicas de distribuição, caso eu assim decida;

7. O acesso aos valores de royalties ou proventos já gerados pelas músicas;

8. A revisão e, quando cabível, o estorno das cobranças que não tenham sido claramente informadas ou autorizadas;

9. A garantia de que nenhuma nova cobrança será realizada sem aviso prévio e informação clara sobre o valor e o motivo.

A DistroKid precisa entender que o artista não pode ser tratado apenas como fonte de cobrança recorrente.

Quem coloca música na plataforma entrega trabalho criativo, catálogo, dados e expectativa de remuneração. Isso exige transparência, respeito e acesso contínuo às informações essenciais da conta.

Na minha experiência, a empresa deixou de agir como parceira do músico e passou a criar um problema financeiro e operacional.

Espero uma resposta concreta, com solução efetiva, e não apenas mensagens automáticas.

Quando questionados essa é a resposta da empresa:

Guy smashing guitar

Oh no! Credit card dispute detected

What happened?

It appears a credit card charge associated with your account was disputed by your bank.

This usually happens when a stolen credit card is used to buy things on DistroKid, and then the original cardholder notices complains to their bank.

As I'm sure you understand, when a stolen/disputed credit card used on DistroKid, the DistroKid account becomes limited. This is for the safety of cardholders (like you!) so that the offender can't continue to use the stolen card.

This also blocks the offender from being able to use other stolen cards they may have in their possession.

Also, DistroKid's corporate bank charges us a large fee when there are chargebacks such as this. So that's no good.

How can I fix this?

Occasionally, a well-meaning artists issues a chargeback. And there's no stolen credit card. If you're the legitimate cardholder and want your account reinstated, simply call the number on the back of your credit card and have them withdraw all DistroKid disputes.

Once our card processor has received word that your dispute(s) has been withdrawn, your account will automatically be reinstated.

Mais informações

3 charges were disputed.

0 disputes have been withdrawn.

You need to call your bank and withdraw 3 disputes.

Questions? Issues?

We're here to help. Contact us.

Tradução:

Cara quebrando uma guitarra

Ah, não! Contestação de compra no cartão de crédito detectada

O que aconteceu?

Parece que uma cobrança no cartão de crédito associada à sua conta foi contestada junto ao seu banco.

Isso geralmente acontece quando um cartão de crédito [Editado pelo Reclame Aqui] é usado para fazer compras na DistroKid e o titular original percebe a situação e entra em contato com o banco para contestar a cobrança.

Como você certamente compreende, quando um cartão de crédito [Editado pelo Reclame Aqui] ou contestado é utilizado na DistroKid, a conta associada sofre restrições. Essa medida visa proteger os titulares dos cartões (como você!), impedindo que o infrator continue utilizando o cartão [Editado pelo Reclame Aqui].

Isso também impede que o infrator utilize outros cartões [Editado pelo Reclame Aqui]s que possa ter em sua posse.

Além disso, o banco da DistroKid nos cobra uma taxa elevada quando ocorrem contestações desse tipo. Portanto, é uma situação negativa para nós.

Como posso resolver isso?

Às vezes, artistas bem-intencionados solicitam uma contestação de compra (chargeback) sem que tenha havido [Editado pelo Reclame Aqui] do cartão. Se você é o titular legítimo do cartão e deseja reativar sua conta, basta ligar para o número que consta no verso do seu cartão e solicitar o cancelamento de todas as contestações referentes à DistroKid.

Assim que nossa processadora de pagamentos for notificada de que as contestações foram canceladas, sua conta será reativada automaticamente.

Mais informações

3 cobranças foram contestadas.

0 contestações foram canceladas.

Você precisa ligar para o seu banco e cancelar 3 contestações.

Dúvidas? Problemas?

Estamos aqui para ajudar. Entre em contato conosco.

Essa é a resposta não há realmente um canal ele simplesmente bloquearam a conta