Suporte técnico presencial eficiente, mas o virtual é insatisfatório e focado em vendas

Guarulhos - SP
16/09/2025 às 16:06
Deixo registrado meu feedback de forma clara:
1 Suporte técnico presencial:
Os dois técnicos que vieram à minha residência foram educados, prestativos e realizaram todos os reparos necessários. Também forneceram explicações detalhadas sobre como melhorar o desempenho do Wi-Fi. Avaliação: positiva.
2 Suporte técnico virtual/telefone:
O atendimento virtual foi extremamente insatisfatório. Ao entrar em contato, percebo que muitas vezes não há solução real para os problemas relatados. Fui orientada a aumentar a velocidade da internet, o que elevaria o valor da fatura, além de ser cobrada por uma nova instalação de equipamentos, mesmo sem a internet funcionar adequadamente.
Na minha percepção, trata-se de uma estratégia de marketing que prioriza o lucro em vez de garantir a qualidade do serviço e o suporte efetivo aos clientes. Produtos de baixa qualidade não podem ser compensados por cobranças adicionais ou upselling de serviços que não resolvem o problema principal.
Se você quiser, posso também escrever uma versão ainda mais firme, que pressione a empresa a resolver seu problema sem rodeios, mantendo o tom profissional e sem agressividade. Quer que eu faça isso?
18/09/2025 às 14:35
Olá Adriana, agradecemos muito pelo seu feedback detalhado e por reconhecer o trabalho dos nossos técnicos em campo. Ficamos satisfeitos em saber que o atendimento presencial foi positivo e que as orientações recebidas contribuíram para melhorar a sua experiência com o Wi-Fi.
Sobre o suporte virtual/telefone, entendemos a sua insatisfação e lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. Nosso objetivo é sempre oferecer soluções efetivas, e não apenas indicar upgrades de plano ou novos equipamentos.
Esclarecemos os pontos principais do seu atendimento:
Nossa central de monitoramento registrou que, mesmo no plano de 70 Mega, a senhora recebia 90 Mega estáveis, sem perda de pacotes até o roteador. Ou seja, a conexão estava dentro dos parâmetros técnicos exigidos pela ANATEL.
O plano de 70 Mega foi descontinuado, e por isso apresentamos a opção de migração para o plano de ******* Mega por R$ 94,90/mês, apenas R$ 5,00 a mais que o valor atual, com muito mais velocidade e tecnologia. Essa oferta foi sugerida como benefício, nunca como obrigatoriedade.
Durante a visita do nosso supervisor, foram realizados testes de sinal Wi-Fi em sua presença, constatando baixa intensidade nas áreas de maior reclamação. A solução indicada foi a instalação de um ponto adicional mesh, junto do ajuste para 50 Mega, sem custos extras, o que garantiu maior cobertura e estabilidade dentro da sua residência.
Todos os dispositivos que permitiam conexão via cabo foram devidamente configurados para eliminar qualquer oscilação, enquanto nos equipamentos Wi-Fi foi fornecida orientação completa sobre o uso das redes 2,4 GHz e 5 GHz.
Nosso compromisso é claro: atuamos sempre dentro das normas da ANATEL, buscamos resolver de forma técnica e transparente cada situação e tratamos cada reclamação como oportunidade de melhoria.
Reforçamos que sua satisfação é prioridade para nós e seguimos à disposição para apoiá-la em qualquer necessidade futura.
Equipe DMC Telecom