Produto com defeito e loja se recusa a enviar código de devolução

18/07/2025 às 10:19

Título da reclamação:
Produto com defeito e loja se recusa a enviar código de devolução

Mensagem:
No dia 03/07, comprei um fone Headset Gamer da marca Dust na loja Do Ré Mi Brinquedos, em *****/SP. Assim que cheguei em casa, percebi que o produto estava quebrado e entrei em contato imediatamente com a loja pelo WhatsApp, relatando o problema.

Desde então, venho tentando resolver a situação, mas a loja se recusa a me fornecer um código de postagem reversa para que eu possa devolver o item com defeito. Informei que moro a 35 km da loja onde comprei o produto e que a unidade mais próxima indicada por eles ainda fica a 26 km da minha casa, o que torna totalmente inviável o deslocamento apenas para resolver um problema causado por um defeito de fábrica.

Mesmo diante disso, a loja insiste que sua política interna exige que eu vá pessoalmente devolver o item, o que não está de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à devolução e obriga o fornecedor a facilitar o exercício desse direito, especialmente em caso de produto com defeito.

Diante da falta de solução, estou formalizando essa reclamação e peço que a loja tome as providências necessárias para:
Enviar o código de postagem reversa
Receber o produto com defeito
Efetuar o estorno do valor pago

Espero que a situação seja resolvida sem a necessidade de ações legais adicionais.

*****