Falta de repasse de estorno de assinatura do YouTube Premium pela DOCK no cartão ripiocard

Natal - RN
06/08/2026 às 10:53
No dia 19/07/2026, realizei uma assinatura do YouTube Premium por meio do Ripiocard Visa no valor final de R$ 54,17. A instituição de pagamento responsável por essa operação foi a DOCK INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO SA. No mesmo dia da assinatura do plano por meio do RípioCard, cartão emitido pela DOCK INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO SA, EU solicitei o cancelamento da assinatura. Dias depois, a empresa Google comprovou que havia realizado o estorno do valor, mais precisamente no dia 22 de julho de 2022. Ocorre que a empresa Rípio/DOCK INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO SA não repassou esse estorno pela empresa Google, advindo do cancelamento da assinatura do youtube família, pra mim. Tentei abrir uma reclamação aqui no Banco Central contra a Rípio e me surpreendi ao constatar que a Rípio não é cadastrada no site do BACEN, mas a instituição de pagamento que gere a Rípio, a DOCK INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO SA, é cadastrada. Abri diversos protocolos tanto na Rípio como na Dock sem qualquer resolução ou previsão de resolução. Motivo que precisei reportar aqui no Banco Central para reaver esse valor que a Rípio e a Dock não me repassou. SOLICITO QUE A QUANTIA PROVENIENTE DA COMPRA DA ASSINATURA DO YOUTUBE PREMIUM FAMÍLIA SEJA CREDITADA NA MINHA CONTA RÍPIO. No protocolo aberto junto a Dock, a atendente Tatiane se negou a criar um protocolo que não fosse somente de dúvidas mesmo eu solicitando que ela abrisse um protocolo de serviço para a que a Dock resolvesse essa situação. Ela se negou a abrir e encerrou o atendimento.
Protocolos das Instituições:
D109983
RBA151594
11/08/2026 às 11:11
Bem-vindo a Dock!
Gostaríamos de informar que a Dock atua exclusivamente como provedora da infraestrutura tecnológica e financeira que viabiliza os produtos e serviços oferecidos pela Ripio Card.
Identificamos que o reembolso foi realizado em 22/07/2026. O valor foi disponibilizado diretamente em sua conta e somado ao saldo existente. Por esse motivo, o lançamento não aparece na descrição do extrato.
Ressaltamos também que o cashback está diretamente vinculado à compra realizada. Dessa forma, quando uma compra é cancelada, o cashback correspondente também é revertido, uma vez que o benefício está associado a uma transação que deixou de existir em razão do cancelamento.
12/08/2026 às 11:56
A empresa está se negando a me encaminhar o comprovante (imagem ou PDF) do estorno do valor da assinatura realizado no próprio sistema, mesmo eu já tendo solicitado esse comprovante.
13/08/2026 às 20:10
Olá, Álvaro!
Conforme informado anteriormente, a Dock atua apenas como intermediadora das operações da Ripio.
Reiteramos que o lançamento do reembolso não consta na descrição do extrato, pois o valor foi incorporado ao saldo disponível em sua conta.
Para obter mais informações ou esclarecimentos adicionais , por gentileza entre em contato diretamente com a Ripio por meio do canal [email protected].
13/08/2026 às 21:10
Então intermediem a resolução junto a Rípio e consigam
14/08/2026 às 11:03
Olá, Álvaro!
Reiteramos que todas as informações e esclarecimentos disponíveis sobre o caso já foram apresentados em nossa resposta anterior.
Para esclarecimentos adicionais , orientamos que entre em contato diretamente com a Ripio, por meio do canal de atendimento já informado.
14/08/2026 às 18:44
Se vocês são parceiros deles, entrem em contato com eles para providenciar esse comprovante, porque eu entrei em contato e eles não encaminharam.
14/08/2026 às 18:46
Eu quero que vocês me informem o dia que esse valor foi estornado para a minha conta. Porque não foi no dia 22 de julho. Vocês estão dando uma informação [Editado pelo Reclame Aqui].
14/08/2026 às 18:50
Olá, Álvaro!
Conforme informado anteriormente, o reembolso foi realizado em 22/07/2026. O valor foi incorporado ao saldo existente em sua conta.
Reiteramos que, para obter informações entre em contato diretamente com a Ripio.
15/08/2026 às 05:55
Reitero que já falei com a Ripio e eles não me encaminharam o comprovante. Vocês poderiam, por favor, entrar em contato com o parceiro de vocês?
17/08/2026 às 18:25
Olá, Álvaro!
Todas as informações sobre o caso já foram apresentados em nossa resposta anterior.
Pedimos gentilmente que contate a Ripio nos canais oficiais de atendimento.
17/08/2026 às 18:43
Retorno a falar que já falei com a Rípio e eles não encaminharam o documento com o estorno, motivo pelo qual abri uma reclamação no Bacen contra a Dock, já que a Rípio não tem vínculo com o Bacen, só a Dock. Por favor, peço que intercedam.
18/08/2026 às 11:17
Se vocês conseguiram identificar o reembolso, por favor me encaminhem o comprovante desse reembolso, porque desde o início da reclamação eu estou solicitando. Como vocês conseguiram identificar o reembolso, certamente vocês tem acesso ao comprovante de reembolso, motivo pelo qual estou pedindo que me encaminhem.