Perda de Documento Assinado e Falta de Suporte na DocuSign

Goiânia - GO
26/05/2026 às 08:57
Assinei um documento pela plataforma DocuSign no dia 10/03/2026 utilizando o e-mail corporativo ***** e agora preciso recuperar esse documento assinado.
O problema é que perdi o histórico de e-mails e, ao acessar a plataforma, não aparece nenhum documento vinculado à conta. Além disso, a DocuSign praticamente não oferece suporte humano para usuários sem plano pago, deixando o cliente sem qualquer solução prática.
Estamos falando de um documento com validade jurídica. Não faz sentido uma plataforma de assinatura eletrônica não disponibilizar um meio acessível para localização ou recuperação de documentos assinados, ou ao menos fornecer informações relacionadas ao envelope, certificado de assinatura (Certificate of Completion) ou histórico da transação.
Preciso de suporte para:
* localizar o documento assinado;
* recuperar o certificado de assinatura;
* obter informações do envelope/documento assinado em 10/03/2026;
* entender onde esses documentos ficam armazenados e como podem ser recuperados.
A ausência de um canal efetivo de atendimento para um serviço dessa natureza gera insegurança jurídica e dificulta o acesso a documentos importantes.
Aguardo retorno urgente com uma solução efetiva.
26/05/2026 às 17:54
Prezada Sther,
Esperamos que esteja bem. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e queremos assegurar que sua solicitação é prioridade para nós e que estamos totalmente comprometidos em resolver o seu problema o quanto antes.
Verificamos que você já possui um caso aberto com um agente humano do nosso time de suporte técnico para dar continuidade à análise detalhada da sua situação e que o último retorno foi nosso, sem resposta sua. Pedimos que fique atento ao e-mail informado, incluindo a pasta de spam, pois seguiremos por lá com as atualizações e os próximos passos.
Caso precise de uma verificação imediata do andamento ou queira complementar alguma informação, também estamos à disposição através do nosso canal telefônico no número (11) 3330-1000, informando o número de caso # *****. Também convidamos você a explorar o nosso Centro de Suporte em support.docusign.com, pois temos uma vasta biblioteca de conteúdos gratuitos e tutoriais totalmente em português que podem ser muito úteis para tirar dúvidas rápidas.
Agradecemos a sua paciência e seguimos à disposição para garantir a melhor experiência com nossos serviços.
Suporte ao Cliente do Docusign
27/05/2026 às 20:42
Não tenho nada a declarar.

28/05/2026 às 17:58
Prezada Sther,
Lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que você possa estar enfrentando e agradecemos o seu feedback.
Queremos que saiba que esta não é a experiência que visamos proporcionar aos nossos clientes. Valorizamos profundamente sua opinião e levamos suas observações a sério, mantendo nosso compromisso com a melhoria, levando em consideração as suas observações.
Gostaríamos apenas de ressaltar que o caso # ***** segue aberto e o analista designado segue à disposição para lhe auxiliar com o que for necessário. Também ressaltamos que houve um retorno de nossa parte sem resposta alguma; portanto, se restaram dúvidas ou se você ainda precisa de um auxílio com a questão, não hesite em nos enviar, que lhe responderemos de prontidão.
Estamos empenhados em garantir a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de lhe atender.
Suporte ao Cliente do Docusign