Renovação automática indevida e cobrança sem aviso prévio

08/05/2026 às 11:47

Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a postura da DocuSign em relação à renovação do meu plano.

No dia ***** (há exatamente *****), foi efetuada uma cobrança no meu cartão de crédito referente à renovação automática da anuidade por mais um período de 12 meses. Ocorre que em nenhum momento fui notificado sobre a proximidade do vencimento ou sobre a intenção de renovação automática por parte da empresa.

Tomei conhecimento da cobrança apenas hoje. Ressalto que não tenho interesse na continuidade dos serviços e não autorizei esse novo débito.

Quero o reembolso do valor cobrado referente a renovação.

08/05/2026 às 13:08

Prezado Caio,

Buscamos incessantemente garantir experiências positivas no serviço da Docusign, e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que você possa estar enfrentando.

Atualmente, não dispomos de informações suficientes para localizar a sua conta e iniciar uma análise precisa do ocorrido. Para que possamos oferecer a assistência necessária, nossa equipe técnica registrou um chamado com o número *****. Neste sentido, solicitamos gentilmente que nos forneça as informações solicitadas, respondendo ao e-mail do suporte.

Esses detalhes são essenciais para garantir que possamos abordar sua reclamação de maneira precisa e eficiente. Assim que recebermos essas informações, tomaremos as medidas necessárias para resolver o seu caso no menor tempo possível.

Recomendo também consultar as outras guias, artigos e vídeos em nosso Centro de Suporte Docusign! Você pode acessar pelo link support.docusign.com: Dispomos de diversos recursos em português que podem esclarecer esse ou outros problemas que você pode estar enfrentando.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de lhe atender.

Suporte ao Cliente do Docusign