DESCASO ABSURDO E VIOLAÇÃO DAS REGRAS DA ANS - TELECONSULTA REMARCADA APÓS MESES DE ESPERA

Docway

cidade: Nova Iguaçu

O que aconteceu

Como consumidor e conhecedor dos meus direitos, venho a público registrar o absoluto descaso, a desorganização e a falta de respeito da SulAmérica com a minha saúde.

Passei mais de 2 meses tentando marcar uma simples teleconsulta com a especialidade de Endocrinologia. Após muita insistência e ineficiência do sistema de vocês, consegui finalmente realizar o agendamento através do chat do aplicativo. Fui obrigado a aguardar 1 mês inteiro pela data da consulta.

E qual foi a minha surpresa? No dia exato em que a teleconsulta deveria ocorrer, o atendimento foi remarcado de forma arbitrária e unilateral para o final de outubro, me forçando a esperar mais 1 mês! Isso é inaceitável, amador e, acima de tudo, ilegal.

Lembro à SulAmérica que vocês estão infringindo a Resolução Normativa n 566/2022 da ANS, que estipula o prazo máximo de 14 dias úteis para a garantia de atendimento em especialidades médicas. Vocês já extrapolaram esse prazo há meses! Essa remarcação de última hora prejudica diretamente o meu acompanhamento médico e configura falha grave na prestação do serviço (Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor).

Não vou aceitar ficar à mercê da incompetência da agenda de vocês e esperar até o final de outubro.

Exijo o reagendamento imediato desta teleconsulta com um endocrinologista para os próximos dias.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Docway respondeu

06/10/2026 às 16:59

Olá, Edilson

Espero que esteja tudo bem.

Meu nome é Jessica e faço parte da Equipe de Atendimento ao site Reclame Aqui.

Agradecemos a oportunidade de conversar com você, acolher a sua manifestação com a máxima prioridade e prestar a devida solução para a realização do seu acompanhamento médico na especialidade de Endocrinologia.

Compreendemos perfeitamente a importância da continuidade do seu tratamento endocrinológico e a necessidade de realizar a sua teleconsulta sem transtornos de agenda.

Em atenção ao seu relato, realizamos um contato direto e articulamos uma atuação prioritária junto à nossa equipe de gestão de escalas da Telemedicina. Confirmamos que reagendamos com sucesso a sua teleconsulta para data imediata:

1. Dados do Reagendamento da Teleconsulta

Especialidade Médica: Endocrinologia

Profissional Médico Assistente: Dr. Benjamin

Data da Teleconsulta: 08/10/2026 (quinta-feira)

Horário do Atendimento: 07:15

Plataforma de Atendimento: Telemedicina / App SulAmérica Saúde

2. Garantia de Atendimento e Compromisso Assistencial

Com a antecipação e confirmação do agendamento para o dia 08/10/2026 às 07:15 com o Dr. Benjamin, asseguramos o seu atendimento endocrinológico em conformidade com as regras e prazos estipulados pela Resolução Normativa RN n 566/2022 da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade assistencial, com a resolutividade no atendimento e com a eficiência de nossas plataformas digitais de saúde.

Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento. Já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles nos informando o protocolo 00624620261006001980.

Aqui estão os canais de atendimento que você pode utilizar:

Site: https://docway.com.br/

Facebook: https://www.facebook.com/goDocway