Não consigo solicitar meu certificado da pós graduação e a escola inventa desculpas

Dom Alberto

cidade: Canoas

O que aconteceu

Terminei a pós graduação estou a tempo tentando solicitar o certificado e a escola sempre enrolando. Já abri vários protocolos e toda hora inventam uma desculpa diferente. Inventam disciplinas que não existem e dizem que não fui aprovada mesmo eu mostrando print das provas que eu estava aprovada. É um absurdo a dificuldade de lidar com eles. Falei mais de uma vez por whats app e recebi apenas a resposta pra abrir MAIS UM protocolo dos vários que eu já abri!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Dom Alberto respondeu

02/10/2026 às 11:22

Olá, Caroline!

Sou a Jhenifer, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Neste momento, identifiquei duas pendências que estão impedindo que eu possa prosseguir com a conclusão e a emissão do seu certificado.

A primeira é uma pendência documental. A certidão de nascimento/casamento foi encaminhada em formato JPEG, mas o documento precisa ser enviado em formato PDF para que possa ser analisado corretamente.

Para regularizar, acesse o Portal do Aluno em DOCUMENTOS > ENVIO DE DOCUMENTOS e realize um novo envio da certidão no campo correspondente, exclusivamente em formato PDF. É importante que o documento esteja completo, legível e sem cortes ou qualquer informação encoberta.

Além da pendência documental, também identifiquei pendências acadêmicas em disciplinas. As disciplinas que constam atualmente como pendentes são:

ATENDIMENTO PRÉ-HOSPITALAR, TRANSPORTE E CLASSIFICAÇÃO DE RISCOS

ENFERMAGEM EM TERAPIA INTENSIVA NEONATAL

Para regularizar essa parte, é necessário abrir um protocolo direcionado ao setor PEDAGÓGICO, solicitando a recuperação das disciplinas pendentes. Após a liberação, será necessário realizar novamente as avaliações e alcançar a média mínima exigida para aprovação.

Caso você possua prints ou outros registros que demonstrem que realizou essas avaliações e que obteve aprovação, também pode encaminhá-los pelo protocolo direcionado ao setor PEDAGÓGICO, para que a equipe responsável possa realizar uma nova conferência do seu histórico acadêmico.

Depois que a pendência documental estiver regularizada e todas as disciplinas estiverem devidamente aprovadas, será necessário abrir um novo protocolo direcionado ao setor de CERTIFICADO, solicitando a análise para conclusão do curso e emissão do certificado.

Eu compreendo que você já realizou diversos contatos e que ter que regularizar novas pendências pode ser frustrante. Por isso, quero deixar o mais claro possível o que consta atualmente em seu cadastro e quais são os procedimentos necessários para que a sua solicitação possa finalmente avançar.

Fico à disposição pelo WhatsApp (33) 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço,

Jhenifer Cristina Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI