Reclamação sobre desorganização, atrasos e falha na prestação de serviços em viagem para Campos do Jordão pela Dom Turismo.

22/07/2026 às 13:22
Contratamos a viagem para Campos do Jordão com a Dom Turismo para o dia 19/07/2026 (com embarque na Barra funda). No entanto, a experiência foi totalmente frustrada por falta de organização, desrespeito ao cronograma e falha na prestação dos serviços contratados valores estes que já vêm embutidos no pacote (R$ 55,00 referentes ao guia).
A viagem começou a desandar logo na chegada:
1. Chegamos a Campos do Jordão por volta das 9:40/9:45 para uma parada rápida de apenas 5 minutos conforme informa a instrutora do ônibus para fotos na entrada da cidade (tempo exíguo, mas obedecemos e retornamos ao ônibus no prazo, enquanto outros passageiros demoraram e ficamos aguardando).
2. Por volta das 10:00/10:10, fomos deixados na Vila Artesanato, onde tivemos "tempo livre" até as 15:00. Não houve nenhuma orientação prévia da equipe sobre restaurantes, atrações ou locais de apoio; fomos simplesmente deixados no local.
3. Às 15:00 (horário inicialmente combinado para o retorno do grupo), o guia não apareceu. As orientações começaram a mudar via grupo de WhatsApp: o horário foi adiado para as 15:40.
4. Devido aos constantes atrasos e à falta de pontualidade da equipe, a própria instrutora informou que o city tour começaria no Empório Magia do Cacau (fábrica de chocolate), indicando que era só "descer a rua direto". Como ele demorou muito para chegar (avisando que só estaria chegando no desembarque com o ônibus às 16:29, conforme comprovam os prints), nós fomos por conta própria até a fábrica e ficamos aguardando cerca de 1 hora. O guia não prestou nenhum serviço de condução ou orientação para nós dois e mais um grupo que foi com a gente!
Para piorar a situação, a agência tenta se esquivar da responsabilidade alegando "desistência voluntária". Isso é uma mentira. O próprio motorista do ônibus nos alertou expressamente que não daria tempo de fazer o roteiro completo (Chuva de Prata, castelos e os demais pontos), pois a Amanda (responsável) queria impor um prazo absurdamente curto de 15 minutos para cada lugar. O motorista foi claro ao dizer que era inviável e que só daria tempo de ir à fábrica de chocolate ou a um único lugar. Diante da falta de tempo gerada exclusivamente pelo atraso e pela desorganização da própria agência, os passeios foram inviabilizados.
Vale ressaltar que a empresa tenta justificar o ocorrido citando confusões internas de terceiros no ônibus. Acontece que nós nem estávamos no veículo nesse momento e o motivo de não termos feito o tour não foi briga de passageiro alguma, mas sim o atraso crônico, a desorganização de horários e a falta de comprometimento da própria equipe da Dom Turismo.
O guia foi pago embutido no pacote, mas não nos prestou o serviço por incompetência e atraso da empresa. Exigimos o reembolso justo do valor pago pelo guia referente a nós dois e não aceitamos essa tentativa de culpar o consumidor por uma falha operacional escancarada deles.
É importante ressaltar que a instrutora não tinha nenhum meio de contato, o grupo para se comunicar com os demais passageiros estava fechado, dificultando contato e orientações!