Cliente insatisfeita com serviço de limpeza da Donamaid e solicita reembolso integral.

Porto Alegre - RS

17/07/2026 às 16:35

ID: 254195591

Paguei por uma faxina completa, a profissional não fez o serviço e a Donamaid ofereceu apenas 35% de reembolso

Contratei uma faxina pela Donamaid confiando na plataforma e tive uma das piores experiências como consumidora.

Antes da limpeza, enviei uma lista detalhada de tudo o que deveria ser realizado. A empresa confirmou que repassaria todas as orientações à profissional.

Entre os serviços solicitados estavam:

limpeza do mofo dos banheiros;
limpeza dos vidros;
limpeza embaixo da cama;
limpeza embaixo do roupeiro;
limpeza dos rodapés;
limpeza das luminárias;
limpeza geral da casa.

Ao finalizar o serviço, a profissional afirmou ao meu noivo que havia feito tudo.

Quando fui conferir o apartamento, encontrei exatamente o contrário.

Registrei fotos e vídeos mostrando:

poeira embaixo da cama;
poeira embaixo do roupeiro;
vidros sem limpeza;
mofo permanecendo no banheiro;
diversos pontos que claramente não receberam a limpeza contratada.

Outro fato grave é que a profissional deixou meu apartamento por volta das 13h, mas encerrou a limpeza no aplicativo apenas às 15h35. Questionei esse comportamento e a empresa simplesmente ignorou esse ponto.

A Donamaid levou cerca de uma semana para analisar meu caso e, ao final, informou que a profissional afirmou ter realizado toda a limpeza.

Ou seja, desconsiderou completamente todas as fotos e vídeos enviados por mim.

Além disso, surgiram justificativas que nunca haviam sido apresentadas durante o serviço, como:

que a cama não foi movimentada porque poderia riscar o piso;
que havia muito mofo;
que as luminárias estavam quentes.

Nada disso foi informado durante a faxina. Pelo contrário: a profissional confirmou que havia executado tudo.

A empresa também afirmou que não consegue garantir a qualidade do serviço porque os profissionais são autônomos.

Como consumidora, isso não faz sentido.

Eu contratei o serviço diretamente pela plataforma, paguei à plataforma e confiei na plataforma.

No final, a única solução apresentada foi um reembolso de apenas 35%, mesmo diante de diversas evidências de que parte significativa do serviço não foi realizada.

O sentimento é de total descaso.

Não esperava perfeição, mas esperava honestidade. Se algo não pudesse ser feito, bastava informar durante a limpeza. O que não é aceitável é afirmar que tudo foi realizado quando as fotos e vídeos mostram exatamente o contrário.

Minha expectativa é que a Donamaid reveja esse posicionamento e realize o reembolso integral, pois paguei por um serviço que não foi executado conforme contratado.

22/07/2026 às 10:52

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos relatados.

Verificamos que você entrou em contato com nossa equipe por meio dos nossos canais de atendimento e, desde o primeiro contato, buscamos prestar todo o suporte possível, ouvindo atentamente o seu relato e analisando a situação com o devido cuidado.

Como a Donamaid atua como uma plataforma intermediadora entre clientes e profissionais autônomos, em situações como essa é necessário também ouvir a versão da profissional responsável pelo atendimento, já que não acompanhamos a execução do serviço. Por esse motivo, algumas análises podem demandar um pouco mais de tempo para que sejam realizadas de forma criteriosa e imparcial.

Gostaríamos de esclarecer ainda que a Donamaid não oferece garantia sobre o resultado da limpeza. No entanto, isso não impede que cada relato seja analisado com atenção. Por esse motivo, seu caso foi avaliado e posteriormente reanalisado, para que pudéssemos buscar uma solução justa para ambas as partes.

Ao longo das tratativas, trabalhamos para encontrar a melhor solução dentro das possibilidades e, conforme conversado, chegamos a um acordo que foi aceito por você.

Esperamos que a situação tenha sido resolvida da melhor forma possível e que o desfecho tenha atendido às suas expectativas.

Para finalizarmos esse atendimento, poderia, por gentileza, nos confirmar se podemos considerar o caso como solucionado?

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade por meio dos nossos canais de atendimento.

Equipe Donamaid